ДОНБАСС

В Красноармейске 16 дней нет воды

0

В Красноармейске (Донецкая область) ситуация остается напряженной в связи с отсутствием с 13 июля водоснабжения, а также ведением в области боевых действий и поступлением раненых

Об этом сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на исполком Красноармейского горсовета, передает «Донбасс. Комментарии».

В течение минувших выходных саперы полностью разминировали территорию Карловки и фильтровальной станции в Красноармейске. Вчера, 28 июля, начались основные работы по восстановлению трех пострадавших трубопроводов, один из которых получил серьезные повреждения и нуждается в замене примерно 4-5 метров.

Параллельно работают энергетики, которые восстанавливают энергоснабжение станции.

Продолжается подвоз технической воды в жилые кварталы, дошкольные и социальные учреждения города. В дошкольных учреждениях запаса питьевой воды хватит минимум на 3 недели.

В Красноармейскую райбольницу продолжают поступать раненые бойцы, которым оказывается первая  помощь. Необходимыми медицинскими препаратами хирургическое отделение помогают обеспечивать частные предприниматели и патриотичные жители Красноармейска. Для дальнейшего лечения раненые перевозятся в другие области Украины, в основном - в Днепропетровскую и Харьковскую.

К транзитному пункту  продолжают прибывать переселенцы. По состоянию на 29 июля на территории пункта находится 85 граждан, из которых 29 детей и 5 человек с ограниченными физическими возможностями. В основном это жители города Дебальцево.

В Красноармейске и пос. Шевченко пока остаются проживать 107 семей переселенцев (218 человек, из них 59 детей). Местные власти, управление социальной защиты населения, жители, благотворительные и религиозные организации помогают обеспечивать переселенцев всем необходимым.

КП «Красноармейский ЦЕЗ» подготовили и опубликовало в местных СМИ список сухих подвалов в многоэтажных домах, которые обеспечены электроэнергией и водоснабжением и могут быть использованы в качестве укрытия. Отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской защиты населения, мобилизационной и административной работы проверяются  подобные объекты, которые находятся в нежилых помещениях.

 

Информация по темам: бои, вода, Красноармейск

6352
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:56

Нервные курьеры не довезли в «ДНР/ЛНР» деньги и банковские карточки

12:38

Сегодня начинается Великий пост

12:16

Штаб блокады ответил на ультиматум «ДНР» и «ЛНР»

11:54

Луганск возвращается к обычному графику подачи воды

11:34

У СБУ накопилось много вопросов к Савченко

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus