ДОНБАСС

Чтобы уехать из зоны АТО на такси, необходимо заплатить сто гривен за километр – СМИ

0

Таксисты Донбасса значительно подняли цены на свои услуги и сотрудничают с представителями НВФ

По словам местных жителей, за поездку в безопасное место таксисты требуют от пассажиров до 100 грн. за километр, пишут Комментарии со ссылкой на УНН.

«Вывоз из городов стоит бешеных денег. Таксисты берут по 100 гривен за километр. То есть, если кто-то хочет выехать за 30 км в безопасное место, просят 3000 гривен. Это почти во всех городах Донбасса. Цена отличается только в зависимости от близости украинской армии - чем ближе силы АТО, тем дороже цена на выезд», - говорят жители Снежного.

Вместе с тем жители Горловки говорят, что, несмотря на заоблачные цены, все равно нет никакой гарантии, что члены НВФ Донбасса не ограбят или не похитят кого-то из семьи. По их словам,  почти все таксисты сотрудничают с незаконными вооруженными формированиями Донбасса.

«Они доносят, кто и откуда выезжает, сколько, какими автомобилями и с каким грузом. А, кроме того, распространяют панические слухи, чтобы люди были готовы платить любые деньги для побега. А взамен они имеют привилегии: свободное передвижение по городам в комендантский час и освобождение от «налогов», - говорят жители Горловки.

Как сообщали «Комментарии», украинские железнодорожники бесплатно вывезли из зоны антитеррористической операции более двух тысяч человек.

По информации СНБО, ежедневно количество граждан Украины, которые перемещаются из района проведения АТО в другие регионы Украины, увеличивается в среднем на 1 тыс. 200 человек

По информации ГосЧС, с начала АТО на территории Донецкой и Луганской областей силами Межведомственного координационного штаба до других регионов Украины перемещено и расселено 40,7 тыс. граждан Украины.

Информация по темам: цена, АТО, такси

3384
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

15:30

Савченко рассказала о впечатлениях от тюрьмы «ДНР» для украинских пленных

15:12

Стали известны администраторы суицидальной группы «синий кит»

14:51

Фонд народонаселения ООН помогает спасать проблемных новорожденных

14:31

СБУ вскрыла секреты бюджета «ЛНР»

14:16

На Донетчине водитель военного ЗИЛа совершил смертельное ДТП

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus