ДОНБАСС

Тернопольские правоохранители поехали добровольцами на Донбасс

0

Полсотни тернопольских правоохранителей следят за порядком на стратегических объектах на Харьковщине и Донетчине. В горячие точки поехали добровольцами

Об этом сообщает НТН, передает «Донбасс. Комментарии».

В  Изюмской телерадиовышке бойцы за забор не пускают - проверяют документы. Они здесь, чтобы не потерпеть поражение в информационной войне. Передатчик ретранслирует на Харьковскую область все украинские каналы.

 «Если бы их здесь не было, у нас бы был сейчас Карачун. Там защиты не было, в результате мачту завалили. Сами знаете, что творится. У нас здесь до этого, слава Богу, не дошло», - отметил руководитель цеха трансляции Изюмской телебашни Юрий Каранда.

Кабинеты, комнаты отдыха, коридоры временно превращены в военный штаб..

В отряде круглосуточное дежурство. Часть охраняет мост через Северский Донец, остальные проверяют автотранспорт на главных дорогах. И тщательно патрулируют территорию телебашни. Ночью задержали группу в камуфляже. Нарушителей доставили в райотдел милиции. Местные правоохранители благодарят, жители извиняются. Наконец поняли: прибывшие из западной Украины - это друзья и защитники, а не агрессоры.

«Они поняли, что мы пришли здесь не грабить, не расстреливать, как где-то была пропаганда, пришли бандеровцы. А увидели - действительно, ребята несут службу по охране общественного порядка, чтобы защитить их от мародерства, грабежей, разбоев», - отметил  командир сводного отряда УМВД Украины в Тернопольской области Андрей Фирман.

Блокпост между Славянском и Краматорском - следующая остановка. Разрушенные снарядами здания, следы от минометных обстрелов. Разоренные войной города понемногу приходят в себя, люди возвращаются в свои дома. Ни стен, ни крыши нет у спецназовцев. Лагерь под открытым небом. Палатки из подручных материалов, окопы, и еда на костре.

Бок о бок с тернопольскими ГАИшниками житомирские десантники, харьковские нацгвардейцы.

Информация по темам: правоохранители, добровольцы, Донбасс

12731
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:36

СБУ «проанализировала», как украинцы восприняли ее тест

17:12

Стало известно, сколько боевиков не смогли пересечь блокпосты на Донтечине

16:52

Жители Станицы Луганской «выдали» псевдопереселенцев

16:35

Reuters показало десятки российских танков вблизи Донбасса (ВИДЕО)

16:16

В Луганске маршрутка травмировала 7-летнюю девочку

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus