ДОНБАСС

Ожидается, что к концу 2017 в Донецкой области будет создано минимум 200 тысяч новых рабочих мест, в Луганской - не менее 100 тысяч

На Донбассе намерены создать 300 тыс. рабочих мест

На Донбассе намерены создать 300 тыс. рабочих мест

0

Министерство социальной политики разработало проект Программы создания рабочих мест и стабилизации занятости в Донецкой и Луганской областях до 2017 года

Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает «Донбасс. Комментарии».

Документ предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на восстановление объектов инфраструктуры и жилья, обеспечение благоприятных условий для развития экономики регионов, содействие трудоустройству лиц, потерявших работу, в том числе вынужденных переселенцев, развитие государственно-частного партнерства в сфере занятости.

Ожидается, что в результате реализации Программы к концу 2017 в Донецкой области будет создано минимум 200 тысяч новых рабочих мест, в Луганской - не менее 100 тысяч. Восстановление рынка труда в регионах, пострадавших от вооруженного конфликта, является одним из главных приоритетов деятельности Минсоцполитики.

На сегодня проект Программы прорабатывается 15 центральными органами исполнительной власти, Донецкой и Луганской облгосадминистрациями и представителями общественности. Министерство социальной политики призывает общественность активнее участвовать в разработке документа и ожидает предложений от профильных общественных организаций и экспертной среды. Программа должна стать действенным планом действий, который позволит совместными усилиями обеспечить жителей востока рабочими местами после завершения антитеррористической операции.  

Источник фотоsalon.donetsk.ua 

Информация по темам: Донбасс, рабочие места, Минсоцполитики

156
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

18:00

За полгода количество переселенцев сократилось почти на 100 тыс. человек

17:36

В Донецке и Мариуполе перекроют движение трамваев на некоторых участках

17:12

Как Россия отреагировала на отказ Киева пустить Самойлову на «Евровидение»

16:50

В мэрии Северодонецка «здравого смысла все меньше»: не могут провести заседание исполкома

16:28

Какие доходы показывают налоговой жители Луганщины

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus