ДОНБАСС

false

Городская власть Луганска обращается к сторонам вооруженного противостояния с просьбой предоставить коридор для проведения аварийно-восстановленных работ

Луганск просит у воюющих сторон безопасный коридор для энергетиков

В Луганске третьи сутки 85% населения остаются без энергоснабжения из-за аварии на высоковольтной линии, которая подает электроэнергию на подстанцию Кировская. Ремонтные бригады не могут добраться до места из-за продолжающихся боев

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета, передает «Донбасс. Комментарии».

Сегодня в Луганске электроэнергию получают лишь медицинские учреждения, аварийные службы, важные объекты социальной сферы, а также небольшая часть абонентов.

«Без возобновления подачи электроэнергии в условиях высокой температуры пропадут запасы продовольствия. Сегодня обесточены насосные и повысительные станции, а это значит что горожане не получают воду. Очень серьезные проблемы с мобильной связью – в некоторые районы города дозвонится невозможно», - рассказали в мэрии Луганска.

Вчера дважды аварийные службы выезжали на место, однако из-за продолжающихся вооруженных столкновений провести аварийно-восстановительные работы не смогли. Очередную попытку предприняли сегодня, но между Луганском и Счастьем попали под обстрел и были вынуждены вернуться.

Городская власть Луганска обращается к сторонам вооруженного противостояния с просьбой предоставить коридор для проведения аварийно-восстановленных работ.

«Город стоит на грани коллапса. Необходимо возобновить подачу электроэнергии, иначе в Луганске произойдет гуманитарная катастрофа», - подчеркнули в горсовете.

Как сообщала пресс-служба горсовета, 28 июля Луганск снова был отключен от энергоснабжения. В результате обстрелов территории Луганска была повреждена линия, которая питает электроэнергией город со стороны Каменнобродского района. В связи с отсутствием электроэнергии были обесточены повысительные насосные станции, поэтому в отдельных районах города возникали перебои с водой.

В частности, по состоянию на вчера, 29 июля, без  электроснабжения оставались более 50 тысяч абонентов во всех районах Луганска. От водоснабжения и водоотведения были отключены более 5 тысяч абонентов.

По информации мэрии, с начала активных боевых действий (с начала июля) в Луганске повреждены:26 км линий электропередач, 12 котельных, 14 электроподстанций, 8 объектов водоснабжения.

Источник фотоPHL

Информация по темам: электричество, свет, Луганск

11320
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:36

За «референдум «ЛНР» в Северодонецке украинцу грозит до 10 лет тюрьмы

12:15

Полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы

11:47

На Луганщине помогли детям, каждый день ходившим в школу через линию фронта (ВИДЕО)

11:26

Очевидцы рассказали, на каком КПВВ сегодня быстро пропускают очереди

11:02

В зоне АТО погиб военный

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus