ДОНБАСС

false

Генсек ООН призвал прекратить боевые действия в районе катастрофы «Боинга»

0

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к немедленному прекращению боевых действий в районе катастрофы малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины для доступа к нему участников расследования

Об этом говорится в распространенном 30 июля заявлении официального представителя всемирной организации, сообщают «РИА Новости».

«Руководствуясь резолюцией СБ ООН 2166, генеральный секретарь ООН призывает все стороны немедленно прекратить боевые действия в районе места крушения, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ международных групп» — сказано в заявлении.

Как отмечает официальный представитель ООН, генсек «удручен сообщениями, что группы судмедэкспертов и участники расследования в Донецке, которые должны расследовать уничтожение самолета малайзийских авиалиний МН17, по-прежнему не имеют доступа к месту и не могут выполнить свою крайне важную работу из-за тяжелых боев в районе катастрофы».

Как сообщали «Комментарии», в связи с затрудненным доступом к месту катастрофы международных экспертов, в Администрации президента Украины считают целесообразным проведение спецоперации по освобождению территории падения «Боинга-777» от незаконных вооруженных формирований.

Ранее вице-премьер, глава государственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета Владимир Гройсман заявлял, что украинские военнослужащие не намерены использовать все возможные средства для восстановления контролянад территорией крушения малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области. 

Вчера президент Украины Петр Порошенко предложил экспертам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) взять на себя контроль над режимом прекращения огня в 20-километровой зоне места падения самолета Malaysia Airlines.

Кроме того, соглашение между Украиной и Нидерландами, которое президент Украины предлагает ратифицировать парламенту, предполагает, что представителей Международной миссии по защите расследования катастрофы «Боинг-777» на Донбассе вооружат и позволят применять оружие в порядке самообороны.

Напомним, 17-го июля в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). По информации авиакомпании, на борту находилось 298 человек, 15 из которых - члены экипажа. Все они погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 194 человек - были подданными Нидерландов.

Информация по темам: Боинг, катастрофа, расследование, ООН, Пан Ги Мун

15279
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:10

Содержание Донбасса обходится России дороже, чем Крыма - данные экспертов

17:50

В Славянске назвали причину задержек с субсидиями

17:38

Мужчина не довез в Горловку мобильные телефоны на 40 тыс. грн. (ВИДЕО)

17:16

Мариуполь почтил память горожан, погибших в результате обстрела (ФОТО)

16:57

СБУ начала дело против Пинчука

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus