ДОНБАСС

Луческу о бразильцах: "С ними очень сложно"

Луческу рассказал, с кем непросто работать

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о вернувшихся в распоряжение клуба футболиста

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Шахтер», передает «Донбасс. Комментарии».

«Президент сделает все возможное, чтобы игроки были в безопасности, создаст все условия для тренировочного процесса, для проживания команды. Поэтому очень важна интеграция в коллектив тех футболистов, которые по каким-то причинам боялись возвращаться, попали под влияние агентов и людей, которые хотели использовать ситуацию с выгодой для себя. Надеемся, что эти игроки быстро наберут форму. Вчера они тренировались в общей группе. Ждем еще двоих – Бернарда и Нема», - отметил тренер.

Он подтвердил, что с  бразильцами непросто работать.

«С ними очень сложно. Я очень люблю их и очень ценю бразильский футбол. Но их профессионализм оставляет желать лучшего. Когда подписан контракт, они должны понимать, что этот контракт нужно соблюдать. «Шахтер» поднялся на определенный уровень, на котором он не может иметь игроков-непрофессионалов. Потому что от «Шахтера» требуется только улучшение результатов. И я обращаю внимание агентов наших бразильцев: когда они замышляют вытащить отсюда игроков, это некорректно», - считает Луческу.

Луческу добавил, что об агенте Луиса Адриано можно сказать только хорошие слова.

«Но есть такие люди, у которых нет никаких жизненных принципов, и они просто эксплуатируют своих подопечных. Речь не только о конкретных наших бразильских игроках, а вообще о бразильских футболистах в Европе. Были у нас в свое время проблемы с Матузалемом, с Элано. Но никогда ни с Фернандиньо, ни с Жадсоном, ни с Брандау. Да, мы их любим, мы рядом с ними, но, как мы соблюдаем их контракты, так и они должны выполнять те условия, под которыми они подписались», - говорит наставник «Шахтера».

Тем не менее, по словам Луческу, он  попытается до них достучаться.

«Не будем забывать, какими они сюда приехали. Дуглас и Тейшейра – 18–19 лет. Остальные – Фернандиньо, Жадсон… Где они теперь, на какой уровень поднялись. И обеспечили на будущее жизнь себе и близким, на долгие-долгие годы. Хочу, чтобы они это очень хорошо поняли. Чтобы они не забывали: помимо прав у них есть еще много обязанностей. Это больше касается молодых игроков, которые подвержены влиянию извне и, не зная ситуацию, не понимая многие вещи, действуют на инстинкте», - заявил тренер.

Напомним, клуб после сборов покинули шестеро игроков.

Как ранее сообщалось, бразильские игроки, которые вовремя не прибыли в расположение команды,  возвращаются в ФК «Шахтер».

Источник фото: сайт ФК Шахтер 

Информация по темам: Мирча Луческу, шахтер, бразильцы

21159
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

10:55

Украинцы лишаются запасов чистой воды

10:34

Трое российских военных пострадали в ДТП с «фейерверком» - ГУР

10:08

Тука призывает IT-компании не упустить «юное дарование» - переселенца

09:47

Послы «Большой семерки» высказали Порошенко, что думают о блокаде Донбасса

09:21

Назвали имена военных, погибших в авиакатастрофе под Краматорском

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus