ДОНБАСС

Ночь и первая половина дня в Горловке прошла относительно спокойно, но обстановка в городе напряженная

В Горловском горсовете рассказали, как пытаются нормализовать жизнедеятельность города

В лечебных учреждениях Горловки (Донецкая область) на данный момент находятся 44 горожанина, пострадавших от осколочных ранений. По уточненным данным, на сегодняшний день в результате обстрелов погибли 30 мирных жителей

Об этом сообщает пресс-служба Горловского горсовета.

Хотя ночь и первая половина дня 31 июля в Горловке прошла относительно спокойно, обстановка в городе по-прежнему напряженная.

Работают городские больницы № 1,2,3, ТМО «Семья и здоровье», Центры первичной медико-социальной помощи №1,2,3,4, станция переливания крови, городская стоматологическая поликлиника, станция скорой помощи, онко-, наркодиспансеры, психоневрологическая больница. Врачи оказывают необходимую помощь населению.

Поврежденные здания школ, детских садов и других учреждений обследуются соответствующими службами.  Определяется степень их разрушения и мероприятия по их восстановлению. Для восстановления зданий с серьезными повреждениями прорабатываются вопросы проведения строительной экспертизы по восстановлению поврежденных конструкций специализированными организациями.

Жилищные предприятия совместно с жителями формируют бригады по восстановлению остекления и уборке мусора. На маршруты сегодня вышло несколько единиц мусороуборочной техники.  

Не везде удается восстановить электроснабжение: обесточенными остаются поселки Короленко, Изотова, Бессарабка, Кочегарка, Широкая Балка. Из-за отсутствия необходимой степени напряжения на водопроводном узле страдают жители поселков шахты имени Ленина, Бессарабка, Никитовка, шахты 6-7, 88 квартала. Доступ к поврежденным линиям электропередач затруднен из-за отсутствия обеспечения безопасности работы ремонтных бригад.

Транспортное сообщение по городу производится в сокращенном режиме. По несколько автобусов работают на маршрутах № 1,2,3,13,17,24 и 28.

Сегодня в Горловке открыты магазигны сетей «Аверс», «Фуршет», «Амстор», 5 магазинов сети «АТБ» (по пр. Победы, 50, 79а, ул. Малыныча, Пересыпкина, в поселке Никитовка), «Батон», «Репка», магазины в районе шахты имени Калинина, в которых можно приобрести хлебобулочную продукцию.

Работают аптеки в городских больницах №1 и №3, а также аптека по проспекту Победы, 77.

Источник фото: пресс-служба Горловского горсовета

Информация по темам: Горловка, горсовет, обстрел, жизнедеятельность

4169
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

18:00

За полгода количество переселенцев сократилось почти на 100 тыс. человек

17:36

В Донецке и Мариуполе перекроют движение трамваев на некоторых участках

17:12

Как Россия отреагировала на отказ Киева пустить Самойлову на «Евровидение»

16:50

В мэрии Северодонецка «здравого смысла все меньше»: не могут провести заседание исполкома

16:28

Какие доходы показывают налоговой жители Луганщины

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus