ДОНБАСС

За два дня гуманитарным коридором воспользовались более 170 луганчан

0

За два дня работы гуманитарным коридором Луганск – Счастье уже воспользовались более 170 жителей областного центра

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА, передает «Донбасс. Комментарии».

«Всем, кто покидает город, мы оказываем всестороннюю помощь. Работают врачи, психологи, милиция. Тех, кому требуется медицинская помощь, переправляют в больницы. Кроме того, всех желающих готов принять лагерь для беженцев в Сватово. Остальные при желании могут последовать дальше, в другие регионы нашей страны», – отметила и.о. председателя Луганской ОГА Ирина Веригина.

Передвижение жителей организовано колоннами под защитой силовых структур и спецподразделений Украины.

Покидая зону активных боевых действий, луганчане проходят специальную проверку в так называемом фильтрационном пункте в г. Счастье.

Как пояснил руководитель штаба АТО, генерал-майор Игорь Воронченко: «Создание коридоров эвакуации мирного населения предусмотрено нормами международного гуманитарного права. Элементами таких коридоров являются: пункты встречи перемещающихся лиц, пункты медицинской и психологической помощи, а также так называемые фильтрационные пункты, задача которых – идентификация людей, покидающих зону АТО».

В г. Счастье фильтрационный пункт действует на территории части Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Здесь группа работников СБУ и органов милиции занимаются проверкой беженцев на причастность к террористической деятельности. Процедура занимает, в среднем, 15 минут. Паспортные данные вводятся в соответствующую базу. Далее на блокпостах следует уже обычная проверка документов и досмотр транспортных средств на наличие оружия, взрывчатки и прочих запрещенных предметов.

Как сообщалось, в среду гуманитарным коридором из Луганска в Счастье воспользовались 98 жителей областного центра, было пропущено 36 машин.

Напомним, что коридор проходит по ул. Советской – ул. 16-ая линия – ул. Фрунзе – ул. Шевченко, далее по шоссе Луганск – Счастье через Металлист. На блокпостах 3001 (севернее н.п. Металлист) и 1203 (Веселая гора) организованы пункты сбора и проверки. Фильтрационный пункт работает на территории части Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в г. Счастье.

По вопросам работы гуманитарного коридора можно обращаться по городскому телефону луганского МЧС: (0642) 96-07-01. Телефон «горячей линии» для помощи беженцам (размещение, питание) в Сватово – 050-159-12-94.

Информация по темам: гуманитарный коридор, Луганск

3383
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

15:30

Савченко рассказала о впечатлениях от тюрьмы «ДНР» для украинских пленных

15:12

Стали известны администраторы суицидальной группы «синий кит»

14:51

Фонд народонаселения ООН помогает спасать проблемных новорожденных

14:31

СБУ вскрыла секреты бюджета «ЛНР»

14:16

На Донетчине водитель военного ЗИЛа совершил смертельное ДТП

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus