ДОНБАСС

Журналист назвал ужасом то, что происходит в поселке Металлист

Жители Металлиста, которые уже полмесяца находятся на линии огня, просят помощи (ФОТО)

Жители Металлиста, которые уже полмесяца находятся на линии огня, просят помощи (ФОТО)

0

Информация о том, что мирных жителей в поселке Металлист вблизи Луганска не осталось, не соответствует действительности. Они просят о помощи - поселок на грани гуманитарной катастрофы

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке специальный корреспондент телеканала «Интер» Роман Бочкала, передает «Донбасс. Комментарии».

Журналист назвал ужасом то, что происходит в поселке Металлист.

«Те, кто считают, что мирных жителей там не оставалось - ошибаются. Они обратились ко мне со следующими словами и передали эти снимки. Очень и очень больно за этих людей. От себя добавлю, все написанное - правда. Страшная и ужасная правда», - подчеркнул Бочкала.

 

Ниже он привел текст обратившихся жителей. В нем отмечается, что жители Металлиста  Славяносербского района обращаются за помощью ко всем неравнодушным гражданам Украины. С 16 июня 2014  года поселок попал на линию огня между украинской армией и ЛНР, и уже 43 суток находится в полной блокаде. У местных жителей нет возможности попасть, ни в Луганск, выход перекрыт блокпостами ЛНР, ни в другие, расположенные неподалеку украинские населенные пункты, со всех сторон расположена линия огня.

Не поставляются продукты питания, лекарства, отсутствуют электричество и мобильная связь, перебои с водо-и газообеспечением.  

«Сейчас в поселке, под постоянным артобстрелом, «живут» в подвалах более 700 жителей - пенсионеры, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, семьи с детьми, которым некуда и не за что было уехать. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. И весь ужас  в том, что в поселке, в результате этих условий, нет ритуальных услуг и нет возможности похоронить по-человечески погибших», - подчеркивается в обращении жителей Металлиста.
 

Полностью или частично разрушены несколько десятков частных и многоэтажных домов, Дом культуры, церковь, школа, линии электроснабжения. Весь поселок в воронках и усеян обломками от снарядов. Оставленные без присмотра собаки из за отсутствия пищи уже превратились в диких и нападают на людей.

 

«У местных жителей из-за неутихающих артобстрелов уже начались нарушения нервной системы и обострения хронических болезней. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Металлист под контролем украинских военных, но это не соответствует действительности.  Поселок и его жители находятся на грани гуманитарной катастрофы! Помогите, кто может, и в чьей это компетенции, снять блокаду поселка и освободить его жителей», - призвали авторы обращения.

Источник фото: страница Романа Бочкалы в Фейсбуке

Информация по темам: Луганщина, АТО, Металлист

3153
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

18:00

За полгода количество переселенцев сократилось почти на 100 тыс. человек

17:36

В Донецке и Мариуполе перекроют движение трамваев на некоторых участках

17:12

Как Россия отреагировала на отказ Киева пустить Самойлову на «Евровидение»

16:50

В мэрии Северодонецка «здравого смысла все меньше»: не могут провести заседание исполкома

16:28

Какие доходы показывают налоговой жители Луганщины

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus