ДОНБАСС

На Донетчине задержали коммуниста по подозрению в антигосударственной деятельности

0

Служба безопасности Украины задержала первого секретаря Волновахского райкома КПУ Сергея Филиндаша по подозрению в антигосударственной деятельности

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает «Донбасс. Комментарии».

По информации СБУ, Сергей Филиндаш лично организовывал массовые антиукраинские мероприятия в Волновахе Донецкой области, на которых звучали призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти, изменению территориальной целостности Украины.

«Установлено, что Филиндаш в марте организовал в этом районном центре митинг и круглый стол, за которым вопреки мнению большинства присутствующих публично призвал к непризнанию центральных органов центральной власти, отделению Донецкой области от Украины и присоединению к России, - отметили в СБУ. - Партийный функционер также участвовал в организации псевдореферендума».

Также Сергея Филиндаша обвиняют в участии в создании ячейки «ДНР» на территории Волновахского района.

Также он обвиняется в том, что подстрекал представителей участковых избирательных комиссий от КПУ к срыву внеочередных выборов Президента Украины.

«В начале июня он руководил демонстративной заменой украинских государственных флагов в Волновахе на российские, распространил так называемый «ультиматум» украинской власти», - подчеркнули в СБУ.

Напомним, ранее Министерство юстиции обратилось в суд с просьбой запретить деятельность Коммунистической партии Украины. В материалах иска было около 120 страниц доказательств противоправной деятельности КПУ.

В частности, как заявляли в ведомстве, были собраны доказательства причастности представителей партии к действиям, приведшим к оккупации Крыма Россией, к поставкам оружия и финансированию НВФ в восточных регионах, к проведению псведореферендумов в Луганской и Донецкой областях.

Как известно, что против КПУ возбудили 308 уголовных дел. В частности, в СБУ заявляли о причастности представителей КПУ к поставкам оружия на Донбасс.

А 24 июля Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил о роспуске парламентской фракции КПУ. Это было связано с тем, что накануне Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в регламенте Рады, согласно которому депутатская фракция, состав которой стал меньше минимального количества депутатов, через 15 дней после дня наступления такого факта объявляется главой ВР распущенной. 

Информация по темам: Волноваха, обвинение, КПУ, СБУ

1286
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus