ДОНБАСС

Опознавательным знаком для гражданского населения является белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка на рукаве у каждого гражданина

Новая информация о гуманитарных коридорах на Донбассе

Командование АТО считает необходимым определить гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из Донецка, Луганска и Горловки

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра АТО в «Фейсбуке», передает «Донбасс. Комментарии».

Командование АТО предлагает определить такие коридоры из Донецка - по Ленинскому проспекту до объездной дороги, далее по трассе Донецк – Курахово через Марьинку.

Из Луганска - по ул. Советская, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, ул. 7-я линия, ул. Коминтерна, далее по шоссе Луганск – Счастье через Металлист.

Из Горловки АТО предлагает определить такой гуманитарный коридор: по проспекту Ленина, ул. Маршала Жукова, ул. Витчизняна, ул. Плеханова и далее по шоссе Горловка – Дружковка через Дзержинск.

Опознавательным знаком для гражданского населения является белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка на рукаве у каждого гражданина. 

С собой жители городов могут вывозить личные вещи. Огонь на расстоянии 200 м влево вправо от указанных коридоров предлагается прекращать с 10.00 до 14.00 ежедневно. 
Командование АТО напоминает руководству ЛНР и ДНР, а также командирам их вооруженных формирований, что, согласно нормам Международного гуманитарного права (права войны), в условиях боевых действий в населенных пунктах, их жителям предоставляется гуманитарный коридор для выхода в безопасные районы. Информация о коридорах доводится до жителей городов (населенных пунктов), противоборствующие стороны согласуют маршруты, время прекращения огня, опознавательные знаки для гражданского населения для беспрепятственного выхода из района боевых действий.

Поэтому командование АТО считает необходимым определить вышеупомянутые гуманитарные коридоры.

«Лица, которые нарушают нормы международного гуманитарного права по отношению к гражданским лицам (удерживают гражданское население в районе боевых действий, препятствуют выходу по гуманитарным коридорам), считаются военными преступниками и преследуются по международным законам», - подчеркнули представители АТО.

Напомним, что, например, создание гуманитарного коридора из Луганска заявлялось на 29 июля. В «ЛНР» не поддержали создание этого коридора и заявили о создании своего - в Россию. Сообщалось, что коридор, предложенный представителями АТО, подвергался обстрелам. Тем не менее, за два дня работы гуманитарным коридором «Луганск – Счастье» воспользовались более 170 жителей Луганска.

Напомним, что ситуация осложняется тем, что с 26 июля из-за боевых действий железнодорожный вокзал Луганск не отправляет и не принимает пассажирские поезда. Для многих луганчан ж/д-транспорт оставался единственной возможностью выбраться из города. О востребованности этого вида транспорта свидетельствует тот факт, что на 25 июля из Луганска в Киев были назначены 6 поездов (из них 3 дополнительных).  

Источник фото: Прес-центр АТО/facebook  

Информация по темам: коридор, АТО, Донбасс

41796
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:06

Переговоры в Минске: Украина надеется, что национализация предприятий не примет необратимый характер

18:00

На выходных Мариуполь ждет «ДивоДвиж»

17:38

«ЛНР» подкорректировала время работы пункта пропуска под Станицей

17:16

Как украинцы будут отдыхать весной

16:58

Плотницкий пояснил, что ждет украинские предприятия в «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus