ДОНБАСС

В НБУ объяснили падение курса гривни на межбанке на прошлой неделе

0

Повышение волатильности гривни было ситуативным явлением

Об этом 
сообщает Национальный банк Украины (НБУ) в официальном фейсбуке, комментируя снижение курса гривны с 11,67 до 12,3 грн/долл на межбанке за последнюю неделю.

"В настоящее время динамика валютного рынка и обменного курса определяется не только макроэкономическими условиями, но также и ситуацией на востоке страны, ходом политических консультаций по ее урегулированию, состоянием информационного пространства, развитием диалога с международными финансовыми организациями", - поясняет регулятор. По его мнению, участники валютного рынка отреагировали на публичные обсуждения возможных изменений в парламентском большинстве и составе Кабмина. "Следствием этого было усиление курсовой волатильности гривны, несмотря на то, что общее состояние валютного рынка оставалось уравновешенным", - говорится в сообщении НБУ.

Нацбанк отмечает, что поступления инвалюты от нерезидентов в течение июня-июля были на $1 млрд больше платежей в их пользу (в эквиваленте). Кроме того, предложение валюты со стороны банков и предприятий в июне-июле доминировало над спросом на нее (превышение составляло $400 млн), а диапазон курсовых колебаний гривны до 25 июля в течение 3 месяцев подряд демонстрировал тенденции к сужению.

Кроме того, усилению устойчивости валютного рынка, по убеждению НБУ, также должно поспособствовать успешное продление сотрудничества Украины с МВФ. Как ожидают в Нацбанке, МВФ может одобрить выделение очередного транша в размере $1,4 млрд.

Информация по темам: доллар, гривна

24141
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Почему водителям на Луганщине теперь лучше платить долги вовремя

17:12

Пограничники сообщили хорошую новость по КПВВ

16:54

Синоптик прогнозирует на завтра генеральную репетицию весны

16:30

«ИМИ» оценил уровень фейков на сайтах «ДНР» и «ЛНР»

16:10

Как за месяц изменились цены на Донетчине

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus