ДОНБАСС

false

Борисичев: Славянск преображается и смотрится намного веселее, чем буквально 3 недели назад

Как Славянск возвращается к мирной жизни

Славянск больше не кажется вымершим городом, в нем открываются магазины, люди начинают восстанавливать свое жилье

Об этом заявил инициатор и главный координатор процесса выдачи гуманитарной помощи в   Славянске Геннадий Борисичев, сообщает «Донбасс. Комментарии» Антикризисный медиа-центр.

«Более 70% магазинов уже открыты, людям перечислены все социальные выплаты, которые были заморожены на период боевых действий… Славянск преображается и смотрится намного веселее, чем буквально 3 недели назад, когда он казался вымершим городом. Люди покупают строительные материалы и начинают восстанавливать свое жилье», - рассказал о своих впечатлениях от города Геннадий Борисичев.

Он отметил, что впервые собравшись  в Славянск, был уверен, что попадет в город из руин, где люди сидят на обочинах с мешками уцелевших вещей, без жилья, без ничего.

«Каково же было мое удивление, когда моим глазам предстал город из многоэтажных домов и целых асфальтных дорог.  Не могу, не согласиться, что несколько домов все же разбиты. Особенно много разрушений в Семеновке (пригород Славянска)... Есть несколько воронок во дворах от разорвавшихся мин, несколько домов без стекол, которые уничтожены взрывной волной», - заявил Геннадий Борисичев.

По его словам, мобильная связь в городе полностью восстановлена.

Ведутся работы по ремонту  троллейбусных путей.

«Относительно разрушенных домов и взорванных мостов, я неоднократно выезжал с бригадами МЧС, где мы проводили осмотр разрушений.  В данный момент я веду переговоры с бизнесменами Донецкой области на предмет финансирования  восстановительных работ сооружений, которые наиболее пострадали от войны и важны для города как инфраструктурные объекты», - сообщил Геннадий Борисичев.

Как сообщалось, Славянск возвращается к нормальной жизни. По состоянию на 31 июля, из 21 детского сада в 20 было  подключено электропитание и в 19 - восстановлено водоснабжение. Из 26 общеобразовательных школ в 25 - подключено электропитание и в 24 - восстановлено водоснабжение.

Начата работа 11 детских садов, 1 из которых - работает в режиме краткосрочного пребывания, а 10 - с полным режимом пребывания. Дошкольные детские учреждения посещает 816 детей.

Восстановлены 30 маршрутов движения городского автотранспорта из 30, которые были ранее, и 15 маршрутов пригородного сообщения. Также, возобновлена работа 6 светофоров.

Источник фото:  Антикризисный медиа-центр

Информация по темам: Славянск, мирная жизнь, помощь

3870
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Стало известно сколько будут платить пограничникам в зоне АТО

17:16

В Мариуполе новая депутатская группа будет работать «над вопросами завершения военных действий»

16:54

Полиция и пограничники начали готовиться к деоккупации Донбасса - Аваков

16:30

Телефонный звонок стоил донетчанину 48 тыс. грн.

16:12

Украина определилась с полуфиналистами отбора на Евровидение

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus