ДОНБАСС

По информации пресс-службы ОГА, с железнодорожного вокзала ходит дизель «Луганск – Сентяновка – Алчевск»

Новая информация для тех, кто хочет выехать из Луганска

Из Луганска можно выехать на пригородном поезде, который отправляется с железнодорожного вокзала в 12:45 и 19:03

Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, передает «Донбасс. Комментарии».

По информации пресс-службы, с железнодорожного вокзала ходит дизель «Луганск – Сентяновка – Алчевск», выезд из Луганска - в 12:45 и 19:03.

Из города люди выбираются преимущественно на личном транспорте.

Что касается гуманитарного коридора, организованного при поддержке областной власти, то только за вчера им воспользовались 510 человек на 110 автомобилях. 

Покидая зону активных боевых действий, луганчане проходят специальную проверку в так называемом фильтрационном пункте в г. Счастье.

«Процедура занимает, в среднем, 15 минут. С начала работы пункта регистрацию здесь прошли уже более 1800 человек. 
Для обеспечения безопасности мирного населения, покидающего зону АТО, передвижение жителей из Счастья организовано колоннами под защитой силовых структур и спецподразделений Украины», - рассказали в пресс-службе.

Для желающих выехать из Луганска добавлены новые телефоны на «горячую линию» Луганской облгосадминистрации. Дело в том, что с каждой неделей количество звонков на «горячую линию» растет. Особенно часто звонят жители областного центра, консультируясь по вопросам возможности безопасно выехать из города. 

В связи с этим было принято решение добавить новые номера, чтобы людям легче было связаться с ОГА по беспокоящим их вопросам.

Кроме уже имеющихся номеров 050-878-23-74, 050-169-12-94 и 097-340-99-70, добавлен также сватовский городской номер (06471) 3-36-50 и мобильный 096-133-17-97.

Как сообщалось, в мэрии Луганска заявили, что в городе гуманитарная катастрофа, и город на грани экологической катастрофы. Большая часть луганчан находится без света уже в течение недели. С воскресенья нет также воды, отсутствует стационарная и мобильная связь, интернет.

В условиях высоких температурных показателей из-за повреждения большинства автомобилей коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов» на территории областного центра полностью прекращен вывоз мусора.

Также в связи с крайне напряженной ситуацией были прекращены поставки хлора на объекты водоснабжения ОКП «Компания «Лугансквода», которая расположена в зоне ведения вооруженных столкновений, в результате чего с 26 июля в водопроводную сеть города поступает питьевая вода, обеззараженная в неполном объеме.

Создание гуманитарного коридора из Луганска заявлялось на 29 июля. В «ЛНР» не поддержали создание этого коридора и заявили о создании своего - в Россию. Сообщалось, что коридор, предложенный представителями АТО, подвергался обстрелам. Тем не менее, за два дня работы гуманитарным коридором «Луганск – Счастье» воспользовались более 170 жителей Луганска. Официально этот коридор проходит по ул. Советская, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, ул. 7-я линия, ул. Коминтерна, далее по шоссе Луганск – Счастье через Металлист.

Напомним, железнодорожный вокзал Луганск не отправляет и не принимает пассажирские поезда с 26 июля из-за боевых действий. При этом для многих луганчан ж/д-транспорт оставался единственной возможностью выбраться из города. О востребованности этого вида транспорта свидетельствует тот факт, что на 25 июля из Луганска в Киев были назначены 6 поездов (из них 3 дополнительных).  

Источник фотоphotodocumentalist.org.ua

Информация по темам: Луганск, АТО, выезд, поезд

24119
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Почему водителям на Луганщине теперь лучше платить долги вовремя

17:12

Пограничники сообщили хорошую новость по КПВВ

16:54

Синоптик прогнозирует на завтра генеральную репетицию весны

16:30

«ИМИ» оценил уровень фейков на сайтах «ДНР» и «ЛНР»

16:10

Как за месяц изменились цены на Донетчине

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus