ДОНБАСС

false

Несмотря на активные боевые действия железнодорожники наши возможность обеспечить перевозку соли из Донецкой области по альтернативному маршруту

Железнодорожники придумали, как решить проблему с солью на ГП «Артемсоль»

Железнодорожники разработали альтернативный маршрут для вывоза соли с ГП «Артемсоль» (Донецкая область)

Об этом «Донбасс. Комментарии» сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Дело в том, что с 21 июля по 1 августа в связи с военными действиями у ГП «Артемсоль» не было возможности отгружать продукцию железнодорожным транспортом, а автотранспорт не может справиться с большими объемами.

Основными железнодорожными направлениями для транспортировки продукции предприятия являются железнодорожные ветки через станции Красный Лиман и Никитовка. Из-за боевых действий в районе станции Никитовка города Горловка было невозможно осуществлять ремонт железнодорожных путей и подавать подвижной состав до станции Соль. В направлении станции Красный Лиман разрушен железнодорожный мост через реку Северский Донец. В случае его восстановления предприятие могло бы ежесуточно грузить около 100 вагонов с солью.

Несмотря на активные боевые действия железнодорожники наши возможность обеспечить перевозку соли из Донецкой области по альтернативному маршруту. С начала августа вагоны с солью курсируют от станции Соль через Артемовск - Ступки - Часовой Яр-Краматорск до станции Баглей в направлении Днепродзержинска, где находится ОАО «Днепроазот».

«В августе в среднем за сутки нагружаем 20 вагонов соли. Большинство продукции перевозится на предприятие «Днепроазот». Из-за невозможности в нынешних условиях осуществлять железнодорожные перевозки по электрифицированному направлению, мы перевозим соль по другому маршруту, неэлектрифицированному, с локомотивной тягой в тех объемах, в которых позволяет пропускная способность участка», - сообщил гендиректор «Укрзализныци» Борис Остапюк.

Для обеспечения перевозок груза в направлении станции Красный Лиман гендиректор поручил структурным подразделениям как можно быстрее восстановить движение по парной колее железнодорожного моста через реку Северский Донец.

Железнодорожники с 4 августа уже начали на мосту ремонтные работы, вместо разрушенного железобетонного пролетного строения временно будет применена металлическое. Сейчас готовится проект по капитальному ремонту этого моста.

Восстановить движение по одной колее моста железнодорожники планируют до конца этой недели.

«С целью дефицита соли на рынке Украины, предприятие переформировывает свою работу и направляет усилия на организацию отгрузки продукции автотранспортом. Но при полной загрузке мощностей предприятия на отгрузку продукции автотранспортом удовлетворить спрос потребителей будет невозможно, а поэтому восстановление перевозок железнодорожным транспортом является крайне важным», - подчеркнули в ГП «Артемсоль».

Источник фото: ГП «Артемсоль»

Информация по темам: вывоз, Артемсоль

11251
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:36

За «референдум «ЛНР» в Северодонецке украинцу грозит до 10 лет тюрьмы

12:15

Полиция Донетчины переходит на усиленный вариант несения службы

11:47

На Луганщине помогли детям, каждый день ходившим в школу через линию фронта (ВИДЕО)

11:26

Очевидцы рассказали, на каком КПВВ сегодня быстро пропускают очереди

11:02

В зоне АТО погиб военный

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus