ДОНБАСС

false

Штаб использует все возможности, чтобы дать городу воду

Как решить проблему с водой в Свердловске

В Свердловск (Луганская область) уже несколько дней не поступает вода в связи с активными боевыми действиями в Луганске и нарушением работы водовода Молодогвардейск – Свердловск. В горсовете создан штаб для решения проблем водообеспечения города, в который вошли руководители ДТЭК Свердловантрацит

Об этом «Донбасс. Комментарии» сообщает пресс-служба ДТЭК.

Штаб использует все возможности, чтобы дать городу воду.

ДТЭК начал восстановление 4-х промышленных скважин ранее закрытых котельных. Работы могут быть завершены 8 августа.

Свердловчане могут в любое время суток бесплатно набирать воду из скважины социальных объектов ДТЭК Свердловантрацит: котельной физкультурно-оздоровительного клуба «Шахтёр», котельной «Центральный рынок» и на ул. Зои Космодемьянской.

ДТЭК прорабатывает вопрос установки резервуарных емкостей у работающей скважины по ул. Тюленина и ул. Кожедуба после оборудования скважины в районе ул. Гвардейской. Для этого требуется  установка глубинного насоса и врезка в трубопровод.

За счет ДТЭК планируется произвести ремонт ручных насосов на 28-ми водокачках на территории Свердловска и Червонопартизанска.

ДТЭК Свердловантрацит дает бензин для заправки автоцистерн, которые развозят воду по городу. Дефицит топлива в Свердловске сейчас такой же, как и воды. Ежедневно ДТЭК Свердловскантрицит выделяет30 литровтоплива и10 литровдизтоплива для водовозок.

Свердловский городской штаб проводит заседания ежедневно.

ДТЭК помогает доставлять воду в города и Донецкой области: Курахово, Зугрэс, Белозерское, Новодонецкое, Белицкое. Эти населенные пункты не получают воду из канала «Северский Донец – Донбасс» с 10 июня, после нарушения работы насосов подъема №1 и 2. ДТЭК применяет все возможные решения – прокладывает новые участки водовода, развозит питьевую и техническую воду в автоцистернах, устанавливает дополнительные насосы на существующих скважинах и финансирует восстановление законсервированных скважин.

Как сообщалось, по состоянию на 6 августа в Луганской области проблемы с электроснабжением испытывали жители 62 населенных пунктов. 46 населенных пунктов обесточены полностью. Соответственно, обесточена и часть оборудования водопоставляющих предприятий. 

А в Донецкой области 5 августа, снова был остановлен  канал «Северский Донец — Донбасс». В связи с этим прекращено водоснабжение части населенных пунктов.

Источник фото: PHL

Информация по темам: Свердловск, штаб, горсовет

1003
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Стало известно сколько будут платить пограничникам в зоне АТО

17:16

В Мариуполе новая депутатская группа будет работать «над вопросами завершения военных действий»

16:54

Полиция и пограничники начали готовиться к деоккупации Донбасса - Аваков

16:30

Телефонный звонок стоил донетчанину 48 тыс. грн.

16:12

Украина определилась с полуфиналистами отбора на Евровидение

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus