ДОНБАСС

За период вооруженных столкновений Луганску был нанесен значительный ущерб

В Луганске ситуация критическая - горсовет

В Луганске ситуация критическая - горсовет

0

По состоянию на утро 8 августа в Луганске ситуация остается критической – шестой день город полностью отключен от энергоснабжения, нет воды, не работает стационарная и мобильная связь

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета, передает «Донбасс. Комментарии».

Вчера продолжался обстрел территории областного центра, в котором остаются 250 тысяч жителей.

За период вооруженных столкновений Луганску был нанесен значительный ущерб. В городе расположено более 100 школ, колледжей, университетов, а также более 50 дошкольных заведений. На сегодняшний день 40 образовательных учреждений получили повреждения или разрушены.

Большая часть предприятий прекратили свою работу из-за непрекращающихся вооруженных противостояний. В городе не работают банки, не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Полностью прекращены поставки топлива.

Несмотря на отсутствие в Луганске энергоснабжения работает хлебокомбинат, продолжают выпекать хлеб. Ранее предприятие выпекало 50 тонн хлеба в сутки, сегодня выпекают не менее 30 тонн в сутки для продажи его на территории города.

В Луганске расположено более 50 лечебных учреждений различных уровней и форм собственности, в том числе 9 крупных больниц и медицинских центров. При этом 7 из них были серьезно повреждены в результате артобстрелов, большинство частных клиник закрыты.

В городских больницах и реанимационных отделениях находятся раненые горожане и полное отсутствие энергоснабжения и водоснабжения крайне осложняет работу медиков.

В городе работают всего несколько аптек, остро стоит вопрос нехватки медикаментов. Люди с серьезными хроническими заболеваниями, нуждающиеся в постоянном лечении, не могут приобрести жизненно необходимые лекарства из-за того, что препараты не поставляют в город.

Напомним, в мэрии заявили, что в Луганске фактически гуманитарная катастрофа. Есть угроза экологической катастрофы. К тому же город оказался без руководителя - мэра города Сергея Кравченко, который планировал встретиться с руководством страны и поднять вопросы жизнеобеспечения Луганска, в Счастье задержали и увезли в неизвестном направлении бойцы батальона «Айдар».

Источник фото: «Луганск на карте»

Информация по темам: Луганск, школы, разрушения

6072
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:38

«ДНР» и «ЛНР» могут воспользоваться блокадой для национализации предприятий - Черныш

17:19

В Северодонецке начнут наказывать врачей за сбор «добровольных» взносов (ВИДЕО)

16:57

Полицейский задержал боевика, который «сдал» его «ДНР»

16:40

В Донецке новые проблемы с мобильной связью

16:19

СБУ и пограничники поделились страхами от восстановления пассажирских перевозок в зоне АТО

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus