ДОНБАСС

Сладкая газировка способна навредить зубам за 30 секунд

0

Напитки с высокой кислотностью (газировки, фруктовые соки, спортивные напитки и другие) несут в себе тройную угрозу для зубной эмали

Как ришет Science World Report, исследование, проведенное стоматологами из Университета Аделаиды в Австралии, показало, что ущерб зубам может быть нанесен менее чем за полминуты.

«Эрозия эмали зубов – очень распространенное в развитых странах заболевание. К сожалению, часто оно обнаруживается слишком поздно», – говорит исследователь Сарбин Ранджиткар. Количество зубов, поврежденных эрозией, может постоянно возрастать. В основном это заболевание развивается из-за употребления напитков с повышенным уровнем кислотности в детском и подростковом возрасте.

«Многие дети и подростки скрипят зубами ночью. У них могут быть не выявленные заболевания, которые повышают кислотность в желудке. Вместе с напитками высокой кислотности, это создает тройную угрозу для детских зубов, приводящую к долгоиграющим негативным последствиям», – добавляет ученый.

Повреждение эмали зуба происходит в течение первых 30 секунд, как только вещество с высокой кислотностью вступает в контакт с эмалью. Ученые предостерегают: ущерба нельзя избежать, просто почистив зубы, так как он уже нанесен. Поэтому они рекомендуют родителям давать своим детям свежие фрукты вместо фруктового сока. Употребления газировки и других подобных напитков следует избегать.

Информация по темам: стоматология, эмаль, зубы, газировка

8143
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

14:17

Член экипажа сбитого в районе Луганска Ан-26 рассказал свою историю спасения

13:56

С начала года КПВВ зоны АТО обстреливались 16 раз

13:34

Где на Донбассе активизировались боевые действия (КАРТА)

13:13

Депутаты Константиновки не выделили землю под солнечные батареи

12:52

В Мариуполе дерево «придавило» 5-этажный дом

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus