ДОНБАСС

7 августа бойцы батальона «Айдара» задержали и увезли в неизвестном направлении мэра Луганска Сергея Кравченко

Жена мэра Луганска сделала заявление по поводу задержания мужа и обратилась к Порошенко

Жена мэра Луганска Сергея Кравченко Светлана просит Президента Украины Петра Порошенко, как Гаранта Конституции, вмешаться в ситуацию с незаконным задержанием ее мужа

Об этом говорится в заявлении Светланы Кравченко, текстом которого располагает интернет-издание «Донбасс. Комментарии».

Светлана Кравченко рассказала, что с первых дней вооруженного противостояния мэр Луганска принял решение, что он останется в городе до конца. Несмотря на сложное время, супруги оставались в городе, Сергей Кравченко исполнял свои обязанности, обеспечивая нормальную жизнедеятельность города. «Людям было спокойнее, когда они видели, что мэр на месте, что он продолжает работать и заботиться о Луганске», - считает Светлана Кравченко. 

По ее словам, Сергей Кравченко принял решение ехать в Киев и провести встречи с руководителями страны для спасения Луганска, когда ситуация вышла из под контроля, город пятый день оставался без электроэнергии, воды и какой-либо связи, когда вариантов найти выход из этой ситуации не оставалось, а в городе началась гуманитарная катастрофа.

Из Киева Сергей Кравченко надеялся вернуться вместе с представителями миссии ОБСЕ, которые в последнее время в Луганске не присутствовали. 

«Сегодня меня больше всего беспокоит вопрос: жив ли мой муж, где он, все ли с ним в порядке? Его удерживают в неизвестном месте без суда  и  следствия, без предъявления обвинений уже четверо суток. На второй день Сергею Ивановичу дали связаться с семьей, но с тех пор ни я, ни наша дочь ничего не знаем ни о его судьбе, ни о его местонахождении», - рассказала Светлана Кравченко.

Она подчеркнула, что подобные методы задержания не имеют ничего общего с законной практикой, применяемой в правоохранительной и судебной системах нашего государства. «Это  грубейшее нарушение прав человека, прав и свобод, гарантированных Конституцией и Законами Украины», - отметила Светлана Кравченко.

Она заявила, что задержание ее мужа Сергея Кравченко было незаконным, и просит руководителей страны  вернуть ситуацию в правовое поле. Также Светлана Кравченко выразила надежду, что международные общественные организации, главной целью деятельности которых является защита прав и свобод человека, также не останутся в стороне от этого процесса.

«Я обращаюсь лично к Президенту Украины Петру Порошенко. Петр Алексеевич, надеюсь, как Гарант Конституции, Вы вмешаетесь в ситуацию и дадите адекватную оценку совершенным незаконным действиям по отношению к моему супругу, Луганскому городскому голове Сергею Кравченко», - подчеркнула Светлана Кравченко.

Как сообщалось, 7 августа бойцы батальона «Айдара» задержали и увезли в неизвестном направлении мэра Луганска Сергея Кравченко, который планировал встретиться с руководством страны и поднять вопросы жизнеобеспечения Луганска, который уже несколько дней находится в критической ситуации.

Источник фото: сайт Луганского горсовета

Информация по темам: заявление, Луганск, задержание, Кравченко

10638
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

14:15

«ДНР» заверяет, что «Комсомолец Донбасса» заработает уже в этом месяце

13:54

Начальник СБУ Луганщины ответил желающим отгородиться от Донбасса

13:35

Приняты два новых закона по переселенцам

13:14

На Донетчине дезертиры ограбили дома и устроили стрельбу - ГУР

12:52

Антитеррористический центр снова ввел ограничения на Донбассе

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus