ДОНБАСС

false

В Красном Лимане разоблачили автоматчиков, угонявших авто одной модели

0

Правоохранителями Красного Лимана (Донецкая область) установили личности злоумышленников, которые, вооружившись автоматами, захватывали автомобили «УАЗ»

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области, передает «Донбасс. Комментарии».

На счету угонщиков два задокументированных факта незаконного завладения транспортными средствами. Один автомобиль был угнан из гаража локомотивного депо, второй - со стоянки пожарно-спасательной части.

Оба налета были совершены в середине мая по одному сценарию. Злоумышленники, одетые в камуфляжную форму и вооруженные автоматами Калашникова, прибывали к месту преступления на «ГАЗели». Под угрозой применения автоматического оружия сообщники заставляли работников отдавать ключи от автомобилей. В одном из случаев угонщикам даже пришлось подремонтировать и заправить старенький «УАЗ», прежде чем вывезти его из гаража.

На установление личностей подозреваемых понадобилось почти два месяца. Главной зацепкой в расследовании стал автомобиль марки «ГАЗель», на котором появлялись автоугонщики. Оперативникам уголовного розыска удалось идентифицировать машину и ее владельца. Им оказался 44-летний житель г. Ясиноватая, частный предприниматель. Его сообщник - 42-летний житель Славянского района. Ранее в поле зрения милиции мужчины не попадали, проблем с законом не имели.

«Правоохранителями собрано достаточно доказательств причастности подозреваемых к указанным фактам незаконного завладения транспортными средствами. Злоумышленники объявлены в розыск. Принимаются меры по их задержанию», - комментирует Владимир Дубинин, и.о. начальника Краснолиманского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Следственный отдел Краснолиманского ГО открыл уголовное производство по ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, соединенное с проникновением в хранилище). Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Информация по темам: автомат, уаз, угон, Красный Лиман

1001
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Стало известно сколько будут платить пограничникам в зоне АТО

17:16

В Мариуполе новая депутатская группа будет работать «над вопросами завершения военных действий»

16:54

Полиция и пограничники начали готовиться к деоккупации Донбасса - Аваков

16:30

Телефонный звонок стоил донетчанину 48 тыс. грн.

16:12

Украина определилась с полуфиналистами отбора на Евровидение

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus