ДОНБАСС

В одну донецкую колонию вернулась часть заключенных, во второй – критическая ситуация

0

На Донетчине в колонию, которая подверглась обстрелу, вернулась часть заключенных. Критическая ситуация сложилась в еще одной колонии

Об этом «Донбасс. Комментарии» сообщает антикризисный медиацентр.

Через некоторое время после побега часть из заключенных вернулась на территорию колонии и рассказала о том, что за ними на КАМАЗах «охотятся» вооруженные люди. Фактически те, кто вернулся – это все, кто выжил.

«Уточнить цифры по погибшим на данный момент не представляется возможным, так как связь с колонией полностью отсутствует, так же как и электричество и вода. В таких условиях сейчас находятся люди, пусть и преступники, но люди. Тем более что они отказались брать в руки оружие против Украины», - отметили в медиацентре.

По информации, поступившей в АКМЦ, критическая ситуация складывается также в Донецком СИЗО №5. Запасы продуктов в складах заканчиваются, доставка не осуществляется. Возможность передавать продукты у родственников практически отсутствует (особенно у иногородних). В то же время, просто отпустить людей на свободу, поменяв им меру пресечения, не представляется возможным и рискованно (пример тому колония № 124). В СИЗО №5 сейчас находится более тысячи человек.

Как сообщалось, заключенные, которые сбежали из донецкой колонии № 124 во время артиллерийского обстрела, просто поддались панике. Большинство из них сразу сообщило о своем намерении вернуться в исправительное учреждение «сразу после стабилизации ситуации».

Напомним, ранее сообщалось, что поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе.

По информации мэрии Донецка, погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения.

Сообщалось, что в колонии вспыхнул бунт, и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение. 

Информация по темам: колония, Донецк, обстрел

38925
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:06

Переговоры в Минске: Украина надеется, что национализация предприятий не примет необратимый характер

18:00

На выходных Мариуполь ждет «ДивоДвиж»

17:38

«ЛНР» подкорректировала время работы пункта пропуска под Станицей

17:16

Как украинцы будут отдыхать весной

16:58

Плотницкий пояснил, что ждет украинские предприятия в «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus