ДОНБАСС

В Донецкой мэрии рассказали, где еще нет света и сколько заключенных не вернулись в колонию

0

По состоянию на 17.30 в Донецке обстановка напряженная, сообщения о происшествиях в районах не поступают

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета, передает «Донбасс. Комментарии».

По сообщениям МЧС сегодня в первой половине дня в результата попадания снаряда пострадал дом №241 по ул Куйбышева - частично выбиты стекла в квартирах, пожаром уничтожен утеплитель на площади около50 кв. м.

Аварийным бригадам удалось восстановить энергоснабжение поселков Магистральный и Застанционный.

Остаются обесточенными еще 21 трансформаторная подстанция в Куйбышевском районе, отсутствует энергоснабжение в микрорайоне Грабари, на Админпоселке, а также в домах по ул. Собинова и трех многоэтажках по ул Химиков.

Продолжает находиться без электроснабжения часть микрорайона Текстильщик, а также 4 трансформаторные подстанции шахты Лидиевка в Кировском районе.

По информации ДТЭК, обесточенными остаются более 12 тысяч жителей Кировского и Куйбышевского районов.

Обесточена часть микрорайона «Текстильщик» в Кировском районе. Без электроснабжения находится более 5 тысяч жителей микрорайона. 

В Донецке без электроэнергии находятся около тысячи жителей частного сектора микрорайона Лидиевка Кировского района.

Также без света остаются жители 3 девятиэтажных домов и 100 домов частного сектора поселка Грабари Куйбышевского района, обесточены более 1500 жителей частного сектора микрорайонов Октябрьский и Привокзальный Куйбышевского района, а также около 200 домов частного сектора в районе завода «Топаз».

Как сообщили в мэрии, по состоянию на 17.30 не изменился маршрут следования автобусов и микроавтобусов №41, их движение осуществляется только до шахты Лидиевка. Восстановлено до железнодорожного вокзала движение троллейбусов №2 и трамваев №1.

В колонию строгого режима №124 в Кировском районе по состоянию на 17.30 не вернулись 64 заключенных. После вчерашнего обстрела там восстановлено электро- и водоснабжение. В исправительном учреждении  для заключенных и для работников проведен инструктаж на случай возобновления артбострелов, с целью обеспечения безопасности отработан четкий план по укрытию в специально отведенных для этого местах.

Как сообщалось, по состоянию на 12.00 обстановка в Донецке оставалась напряженной. По сообщениям жителей, в Кировском и Ленинском районах периодически были слышны звуки залпов и взрывов. 

Сегодня в Донецке из-за боев без электроэнергии остались еще 5 тыс. жителей

Вчера примерно в 22.00 во время артиллерийского обстрела Донецкой исправительной колонии №124 5 снарядов попали на территорию учреждения, 3 из которых - на жилую зону. По информации ГПтСУ, около 100 осужденных, поддавшись панике сбежали, а потом стали сообщать, что вернутся в исправительное учреждение.

По информации мэрии, на выходных, 9 - 10 августа, массированным артобстрелам подверглись Кировский, Петровский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка. За выходные дни в Донецке погибли три мирных жителя – два человека в Киевском районе и 1  - в Кировском. Травмы различной степени тяжести получили 16 горожан.

Информация по темам: обстрел, АТО, Донецк

2467
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus