ДОНБАСС

false

Красный Крест взял на себя организацию гуманитарной миссии на Донбассе

0

Красный Крест берет на себя решение всех организационных и логистических вопросов международной гуманитарной миссии на Донбассе

Как сообщают «Комментарии», по информации пресс-службы президента Украины, об этом заявил президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер в ходе телефонного разговора с Петром Порошенко.

Петер Маурер отметил, что высоко ценит инициированную президентом Украины международную миссию гуманитарной помощи и заверил, что Международный Комитет Красного Креста готов предоставлять этой миссии всяческое содействие.

Стороны достигли договоренности о том, что Красный Крест берет на себя решение всех организационных и логистических вопросов международной миссии.

Также Маурер сообщил Порошенко о намерении направить в Украину руководителя регионального отделения Красного Креста.

Ранее Международный комитет Красного Креста потребовал от России предоставить детали предложенной гуманитарной помощи для востока Украины.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко сообщила, что Петр Порошенко «выступил с инициативой международной гуманитарной помощи для Луганска, где наибольшие проблемы».

«Это должна быть международная гуманитарная миссия, а не «военный конвой». Это разные понятия», - отметила уполномоченный президента.

Напомним, МИД Украины не исключает, что РФ может использовать гуманитарный конвой для обострения ситуации на Донбассе.

Ранее представители миссии Международного комитета Красного Креста (МККК) в Киеве заявили,что ничего не знают о согласовании отправки российского гуманитарного конвоя в Украину. Тем не менее, министр иностранных дел России  Сергей Лавров утверждал, что российская сторона уже согласовала детали гуманитарного конвоя на Донбасс с украинскими властями.

Представитель СНБО Андрей Лысенко рассказал, что на самом деле эта гуманитарная помощь направляется в Украине по договоренности Петра Порошенко с Международным красным крестом, а российская сторона хочет выдать эту миссию за собственную инициативу. Инициативу Порошенко также поддержал президент США Барак Обама.

До этого пресс-служба Кремля заявила, что президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с Председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу якобы заявил, что Россия во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.

Информация по темам: Донбасс, гуманитарная миссия, Россия

9937
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

09:22

Депутат «нарсовета» пояснил, как Россия помогает наполнять бюджет «ДНР»

09:01

Пограничники рассказали о ситуации с очередями на КПВВ

18:14

Как Мариуполю предлагают избавиться от «донецкой» воды

17:47

«Заря» назвала цель на 2017 год

17:28

В Мариуполе после столкновения двух авто, водителю пришлось выбираться с помощью спасателей (ФОТО)

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus