ДОНБАСС

Баклажаны нормализируют водный обмен в организме

0

Употребление этого овоща снижает уровень холестерина в крови. А в мякоти его плодов содержится большое количество калия, который улучшает работу сердечной мышцы

Об этом сообщает «УНИАН.Здоровье».

Баклажан — низкокалорийный овощ. Он содержит витамины С, В, В2, РР и каротин, а также калий, натрий, кальций,магний, фосфор и железо. Баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмены, выводят соли мочевой кислоты, незаменимы как источник калия.

Их полезно вводить в рацион при подагре, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах, нарушениях функции печени, почек.

Специалисты рекомендуют баклажаны больным с желудочными и кишечными заболеваниями.

Употребление баклажанов полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови.

Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,

сопровождающимися отеками, так как большое содержаниекалия оказывает благоприятное действие на работу сердца, способствует выведению из организма излишней жидкости и нормализации водного обмена.

Информация по темам: баклажан, здоровье, холестерин, сердечно-сосудистые заболевания, правильное питание, здоровое питание, еда

12766
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:15

1 марта состоится очередное повышение тарифов

16:55

Авдеевка получает воду, несмотря на остановку ДФС

16:36

Жителей Луганщины просят помочь найти Виталия Кучму (фото)

16:16

Насалик рассказал о проектах, которые позволяют отказаться от части угля из зоны АТО

15:54

Розенко обещает, что рост цен не угонится за «минималкой»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus