ДОНБАСС

В «Киевстаре» пояснили ситуацию со связью на Донбассе

0

Сотрудники «Киевстар» в течение нескольких дней изменили маршрутизацию трафика для более 300 базовых станций, расположенных в Луганской области

Об этом «Донбасс. Комментарии» сообщает пресс-служба предприятия.

Благодаря принятым техническим мерам, компания сможет обеспечить мобильной связью абонентов, даже если коммутационное оборудование, расположенное на Донбассе, не сможет работать.

В связи с многочисленными обрывами кабельных линий, и отсутствием электроснабжения Луганска, возникла угроза для расположенного здесь коммутационного оборудования. Это могло привести к исчезновению мобильной связи в 130 населенных пунктах Донбасса. Специалисты «Киевстар» предприняли экстренные меры для обеспечения региона мобильной связью. Для этого была изменена маршрутизация трафика для более 300 базовых станций. Они были дистанционно переключены на коммутаторы, расположенные за пределами Донецкой и Луганской области. Это потребовало нескольких дней круглосуточной работы специалистов технической дирекции «Киевстар», а также выездов инженеров компании непосредственно на узловые площадки.

«Мы обеспечиваем мобильной связью многие «горячие точки» Донбасса. Это стало возможным благодаря умной архитектуре телекоммуникационной сети «Киевстар», достаточному количеству резервных каналов и профессиональной работе наших специалистов и подрядных организаций. Коммутационное оборудование и базовые станции «Киевстар» работают на технологии All-IP. Это позволяет дистанционно менять маршруты трафика, «перекидывая» его с коммутаторов или базовых станций, которым грозит отключение, на работоспособное оборудование», - прокомментировал директор по технической эксплуатации сети «Киевстар» Владимир Кабаненко.

По данным технической дирекции, нагрузка на сеть «Киевстар» в Донецкой и Луганской области постоянно растет. Так, голосовой трафик в Донецкой области в июле 2014 года вырос на 65% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Луганской области в сети «Киевстар» наблюдается бурный рост мобильного интернета: рост в июле 130%. Также наблюдается огромный спрос в этих областях на стартовые пакеты «Киевстар». Запросы дилеров на стартовые пакеты выросли в 8 раз. «Киевстар» осуществляет поставки стартовых пакетов в полном объеме, согласно заказам. В то же время компания сообщает, что стоимость стартовых пакетов, по которой они должны продаваться в торговых точках, составляет 15 грн.

«Компания не меняет и не планирует менять цену стартовых пакетов, и делает все необходимое для того, чтобы удовлетворить потребности жителей в их приобретении и предотвратить возникновение спекулятивных цен», - отмечает пресс-служба.

Информация по темам: связь, киевстар

6091
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:38

«ДНР» и «ЛНР» могут воспользоваться блокадой для национализации предприятий - Черныш

17:19

В Северодонецке начнут наказывать врачей за сбор «добровольных» взносов (ВИДЕО)

16:57

Полицейский задержал боевика, который «сдал» его «ДНР»

16:40

В Донецке новые проблемы с мобильной связью

16:19

СБУ и пограничники поделились страхами от восстановления пассажирских перевозок в зоне АТО

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus