ДОНБАСС

Порошенко подписал Закон согласно которому отныне не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет

Президент освободил многодетных родителей от мобилизации

Президент освободил многодетных родителей от мобилизации

0

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 1614-VII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления защиты прав детей», согласно которому отныне не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет

Об этом , как стало известно «Комментариям», сообщили в пресс-службе Президента.

По сообщению, документ укрепляет защиту прав детей в период мобилизационной подготовки и мобилизации, в особый период, а также усиливает защиту детей военнослужащих, которые увольняются из рядов Вооруженных сил Украины.

Он также способствует согласованию ряда положений Законов Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», «О воинской обязанности и военной службе» и «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» с Конвенцией ООН о правах ребенка, Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 1325 Конституции Украины, Законом Украины «Об охране детства» и другими для учета прав и интересов детей, родители которых подпадают под действие указанных законов.

В частности, отныне не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет. Также освобождаются от призыва женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет или на иждивении которых находятся дети-инвалиды I или II группы, до достижения ими 23 лет.

Такие граждане могут быть призваны на военную службу в случае их согласия и только по месту жительства.

Кроме того женщины, имеющие на иждивении детей в возрасте до 18 лет подлежат увольнению с военной службы в особый период, если они не выразили желания ее продолжать.

В части социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей отмечается, что отныне единовременное пособие при увольнении со службы будет выплачиваться военнослужащим-женщинам, имеющим детей в возрасте до 18 лет против 16 ранее.

Напомним, 25 июля Рада освободила от мобилизации многодетных отцов. За соответствующий законопроект № 4100 в Верховной Раде 25 июля проголосовали 277 народных депутатов.

Согласно принятому Верховной Радой закону «О частичной мобилизации», повестки придут служившим в армии офицерам и сержантам запаса, а также рядовым запаса с опытом армейской службы.

Напомним, 22 июля, Верховная Рада утвердила указ Президента Петра Порошенко о частичной мобилизации. За него проголосовали 232 депутата.

22 июля Петр Порошенко подписал Закон № 1595-VII «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации».

 

Источник фото: PHL

Информация по темам: мобилизация, закон, Петр Порошенко, дети, родители, военная служба

24419
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus