ДОНБАСС

false

В ходе аппаратного совещания Александр Лукьянченко заслушал доклады руководителей коммунальных предприятий

Лукьянченко пытается добиться отмены ограничений Нацбанка для городов в зоне АТО

Руководство Донецка проводит ведет переговоры с представителями Нацбанка по вопросу отмены решения по мораторию на платежи в городах, где проводится АТО

Об этом шла речь в ходе аппаратного совещания, которое провел в режиме видеоконференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, сообщает «Донбасс. Комментарии» пресс-служба горсовета.

«Пока общего языка с руководством Нацбанка мы не нашли, хотя на встрече присутствовало большое количество людей из числа его руководства – это и глава и его заместители. Я думаю, что в ближайшее время мы вместе с народными депутатами встретимся с Премьер-министром и надеюсь, что нам удастся разрешить часть вопросов связанных с платежами по защищенным статьям и по выплате пенсий», - отметил Александр Лукьянченко.

Кроме того, по его словам, сегодня, 12 августа будут проведены переговоры с компанией «Параллель» и рассмотрены  вопросы товарного кредита для обеспечения жизнедеятельности города –  это горюче-смазочные материалы для коммунальных предприятий города.

«На сегодняшний день это те вопросы, которые требуют безотлагательного решения», - подчеркнул Донецкий городской голова.

В ходе аппаратного совещания Александр Лукьянченко заслушал доклады руководителей коммунальных предприятий.

Что касается системы энергоснабжения, то на сегодняшний день ввиду повреждения  на 4 крупных подстанциях Октябрьская, Точмаш, Смолянка и ХБК обесточены 110 трансформаторных подстанций. Отсутствует энергоснабжение на Админпоселке, поселке шахты Октябрьский рудник и микрорайонах Грабари, Застанционный Куйбышевского района, в микрорайоне Текстильщик и поселке шахты Абакумово Кировского района и в большей части Петровского района города. Ремонтно-восстановительные работы на подстанции ХБК, а также на сетях в Кировском и Петровском районах ведутся. Доступ к поврежденным участкам в Куйбышевском районе ограничен из-за обстрелов. 

По словам директора обособленного подразделения ДЭС ПАО «Донецкоблэнерго» Дмитрия Жукова для проведение работ на подстанции Смолянка необходим «зеленый коридор» для специалистов. Александр Лукьянченко дал соответствующее поручение по организации такого коридора  своим заместителям, а также проведет встречи по этому вопросу в Киеве.

Ситуация по ПАО «Донецкгоргаз» следующая: в результате обстрелов по состоянию на 12 августа без газа находятся 1533 адреса. К вечеру сегодняшнего дня будет восстановлена подача газа на тысячу адресов. Подключение оставшихся абонентов будет продолжено уже 13 августа.

Непростая ситуация складывается у КП «Донецкгорводоканал». С 30 июля в результате боевых действий остановлена Донецкая фильтровальная станция и забор питьевой воды в Донецке осуществляется в ограниченном объеме через Верхнекальмиусскую станцию. Руководством предприятия была проведена встреча с генеральным директором «Компании «Вода Донбасса», выработаны и проведены совместные мероприятия для увеличения объемов подачи воды на город.  На Верхнекальмиусской фильтровальной станции был подключен насосный агрегат большой мощности, что позволит сегодня подать на город 237-240 тысяч кубических метров воды.

Согласной информации директора ККП «Донецкгортеплосеть» Виктора Рогачева, в Донецке работают и подают горячую воду потребителям 46 котельных, более 20 котельных остановлено в связи с повреждениями в результате ведения боевых действий.

Напряженной остается ситуация в 4 районах города – Кировском, Куйбышевском, Петровском и Киевском. За последние несколько дней в результате артобстрелов там значительно пострадали  и инфраструктура,  и жилые дома. Кроме того, в Кировском районе произошло ЧП в колонии №124, по состоянию на 12.00 12 августа 46 заключенных пребывают вне исправительного учреждения. Предпринимаются меры по их поимке. Есть информация о том, что часть сбежавших уже задержаны и находятся в других колониях. Кроме этого в Кировском районе  фондом Рината Ахметова предпринимаются меры по перемещению в безопасные места пожилых людей из дома-интерната по ул. Алексинская. В ближайшее время 100 человек будут перевезены в безопасное место.

Начальник управления труда и социальных вопросов городского совета проинформировала о том, что пенсии за июля по банковским структурам были выплачены полностью, через почтовые отделения – частично за 18-е число. Мэр Донецка пообещал добиваться полной выплаты пенсий по городу.

Источник фото: PHL

 

Информация по темам: Донецк, АТО, Александр Лукьянченко

2149
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:03

Специалисты дали советы, как безопасно купаться на Крещение

17:45

Надежду Савченко исключили из комитета нацбезопасности

17:26

В Мариуполе из-за праздника меняют график работы общественного транспорта

17:04

Что произошло с ценами на Луганщине после Нового года

16:42

У Путина начали жаловаться на отсутствие украинских пенсий в «ДНР» и «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus