ДОНБАСС

Баррозу поддержал позицию Украины по доставке помощи Луганску

0

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет о полном понимании и поддержке позиции Украины относительно гуманитарной миссии, которая должна осуществляться в соответствии с международными нормами и внутренними украинскими процедурами

Как ксообщили «Комментариям» в пресс-службе президента Украины, об этом он сказал во время телефонных консультаций с украинским президентом Петром Порошенко.

Баррозу также поддержал то, что именно Международный Комитет Красного Креста координирует логистику и доставку гуманитарной помощи для жителей Луганска.

В свою очередь, Петр Порошенко поблагодарил ЕС за поддержку и решение о выделении финансовой помощи в размере 2,5 млн. евро для жителей Донбасса.

Как отмечается, средства будут направлены на цели международной гуманитарной помощи жителям Луганска через Международный Комитет Красного Креста. Также помощь будет направлена на потребности вынужденных переселенцев, обеспечение их местожительства, продуктами питания, питьевой водой, медицинским обслуживанием, психолого-социальной поддержкой.

Собеседники также обсудили вопросы энергетического диалога и дальнейшей экономической помощи со стороны ЕС, в частности в рамках международной донорской конференции, которая состоится в Киеве осенью.

Напомним, 12 августа автоколонна с грузом российской гуманитарной помощи отправилась из подмосковного Наро-Фоминска к юго-западной границе России. МИД РФ сообщил, что колонна зайдет в Украину со стороны Харьковской области.

В свою очередь, Еврокомиссия намерена выделить 2,5 миллиона евро на гуманитарные нужды на восточной Украине.

Ранее президент Украины Петр Порошенко «выступил с инициативой международной гуманитарной помощи для Луганска, где наибольшие проблемы». При этом МИД Украины не исключает, что РФ может использовать гуманитарный конвой для обострения ситуации на Донбассе.

Также сообщалось, что Красный Крест берет на себя решение всех организационных и логистических вопросов международной гуманитарной миссии на Донбассе. Ранее МККК потребовал от России предоставить детали предложенной гуманитарной помощи для востока Украины.

Информация по темам: Жозе Мануэль Баррозу, Украина, Луганск, гуманитарная помощь

3542
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:28

В Стаханове рассказали подробности по взрыву в многоэтажном доме

17:07

Какую «контрабанду» стараются переправлять через Северский Донец

16:46

Сегодня вечером изменится погода

16:20

На Луганщине ищут умельцев, снявших с банкомата чужие 130 тыс. грн.

15:58

Пограничники пытались не пропустить женщину через КПВВ из-за потрепанного паспорта

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus