ДОНБАСС

false

Водители, у которых были изъяты водительские удостоверения и которые выехали из зоны АТО, пользуясь временным разрешением на право управления транспортным средством, начали обращаться в ГАИ

Из-за боевых действий ГАИ вводит изменения по работе с водителями-нарушителями

Из-за боевых действий ГАИ вводит изменения по работе с водителями-нарушителями

0

Госавтоинспекция, идя навстречу водителям и вопреки установленным инструкциям, будет продлевать сроки действия временных разрешений на право управления транспортным средством для жителей территорий, где проходит активная фаза АТО

Об этом сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области, передает «Донбасс. Комментарии».

Как пояснил начальник УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области Дмитрий Величко, сегодня водители, у которых были изъяты водительские удостоверения и которые выехали из зоны АТО, пользуясь временным разрешением на право управления транспортным средством, начали обращаться в Госавтоинспекцию с вопросами возвращения документов.

В настоящее время в некоторых случаях это невозможно, поскольку нет связи с населенными пунктами, где продолжаются боевые действия.

Именно поэтому Госавтоинспекция, идя навстречу автовладельцам и вопреки установленным инструкциям, будет продлевать сроки действия временных разрешений.

Кроме того, в подразделениях ГАИ лица, которые по окончанию срока действия временного удостоверения (3 месяца) не могут забрать свои документы из-за задержек решения суда, теперь могут вернуть водительское удостоверение без соответствующего решения, но с письменным обязательством в будущем исполнить решение суда.

Изменения в работе коснулись и порядка рассмотрения административных дел, которые относятся к компетенции суда. Если раньше они направлялись в суд по месту совершения нарушения или по месту проживания нарушителя, то теперь будут рассматриваться исключительно по месту совершения правонарушения. То есть, если, например, дончанин нарушит правила дорожного движения на территории г. Новоазовска, собранные инспекторами ГАИ материалы по данному факту будут рассматриваться именно в суде Новоазовска.

«Таким образом, ни один из нарушителей правил дорожного движения не уклонится от административной ответственности», - считают в ГАИ.

Подробную информацию, а также разъяснения изменений в работе Госавтоинспекции автовладельцы могут получить в территориальных подразделениях.

Источник фотосайт департамента ГАИ МВД Украины

Информация по темам: АТО, водители, ГАИ

17175
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:38

Новопсковский отдел полиции получил нового начальника

17:17

Переселенцам предлагают пройти бесплатные оnline-курсы английского

16:58

Чиновники РГА на Донетчине присвоили 1 млн. грн. - СБУ

16:34

Гарбуз примет участие в телемосте между городами восточной и западной Укрраины

16:10

Дончанка подделывала справки переселенцев штампами, заказанными через интеренет

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus