ДОНБАСС

«Мобильные офисы» по помощи переселенцам заработали на побережье Азовского моря

0

В Донецкой области на Азовском побережье заработали «мобильные офисы» по помощи переселенцам из зоны проведения АТО

Об этом сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации, передает «Донбасс. Комментарии».

Специалисты социальных и других служб сами приезжают в места компактного проживания временных переселенцев в Новоазовском и Першотравневом районах, и помогают людям решать проблемы, возникшие из-за выезда с территории боевых действий.

Пока «мобильный офис» выезжает к переселенцам по средам, но работники пенсионного фонда, соцзащиты, миграционной и других служб готовы приезжать к людям и чаще.

«Если к нам будут поступать заявки от местных штабов по работе с людьми, уехавшими из зоны проведения АТО, мы сможем оперативно организовать посещение баз размещения тогда, когда будет удобно проживающим там людям», - отметил директор Донецкого областного контактного центра Иван Волчок.

В «мобильном офисе» переселенцы могут получить не только консультации по интересующим их вопросам, но оформить некоторые документы.

Напомним, поручение обеспечить выездную работу специалистов социальных служб в места компактного проживания людей, покинувших зону проведения АТО, на одном из последних заседаний регионального штаба дал его глава, вице-губернатор Илья Шевляк. 

Как сообщалось, Илья Шевляк также поручил правоохранителям проверить базы отдыха, куда переехали люди из зоны проведения АТО, на предмет проживания там любителей злоупотребить спиртным. Он предлагает выселять таких мужчина, а на их места поселять женщин с детьми.

По состоянию на 11 августа на Донетчине проживают более 24,7 тыс. человек, которые выехали с территории проведения АТО, но решившие остаться в области. Наибольшие количество переселенцев размещается в Першотравневом (8000 человек), Новоазовском (4542 человека) районах, Святогорске (3870 человек), Мариуполе (3472 человека), Артемовске (1128 человек).

Информация по темам: помощь, Илья Шевляк, мобильный офис, АТО, переселенец

41481
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:38

Житель Луганщины помог мошеннику разблокировать банковскую карточку

17:16

Один из подорвавшихся на растяжке бойцов был родом из Донецка

16:57

Жители поселка на Луганщине опасаются обстрела снайперов

16:31

В «Ощадбанке» пояснили, когда переселенцам приходить на идентификацию

16:16

«Ощадбанк» открывает мобильные отделения для ускорения идентификации переселенцев

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus