ДОНБАСС

В Донецкой области правоохранители установили личность мужчины, который во время «дежурства» на несанкционированном блокпосту в Краматорске застрелил местного жителя

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области, передает «Донбасс. Комментарии».

Убийство было совершено еще 8 июня 2014 года. Тогда оперативный дежурный Краматорского отдела милиции принял сообщение от диспетчера «скорой помощи» о том, что в автомобиле этой службы от огнестрельного ранения скончался мужчина.

Выяснилось, что 8 июня примерно в 01 час 30 минут житель Краматорска, 1986 года рождения, проезжая на автомобиле блокпост, находящийся на выезде из города, был остановлен незаконно вооруженными людьми, один из которых попросил потерпевшего предъявить документы.

«Выйдя из автомобиля, водитель вступил в разговор с вооруженным мужчиной, однако в ходе общения между ними возник конфликт. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, решил бежать в сторону лесополосы. В попытке остановить его злоумышленник выстрелил в воздух из автоматического оружия, но видя, что беглец не реагирует, произвел второй выстрел в его сторону. Пуля прошла через таз в полость живота навылет, повредив внутренние органы. После случившегося человек, который находился в районе блокпоста, вызвал карету скорой помощи», - рассказали в милиции.

Раскрытие преступления усложнялось тем, что работа милиции Краматорска была парализована незаконными вооруженными формированиями. При появлении возможности в полной мере выполнять свои служебные обязанности местные правоохранители приступили к отработке полученной оперативной информации. На данный момент по материалу собрано достаточно доказательств, доказывающих причастность конкретного лица к совершению убийства.

«На сегодняшний день личность подозреваемого установлена, им является 26 – летний житель г. Дзержинска, которому Краматорским городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемый объявлен в розыск. Принимаются все необходимые меры по его задержанию», - рассказал следователь Краматорского ГО милиции Эльвин Абушов.

Следственный отдел по данному факту открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

Источник фото: пресс-центр АТО 

Информация по темам: автоматчик, убийство, блокпост, Краматорск

6627
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

15:07

Донетчанин из любопытства остановил движение поездов

14:46

Половина переселенцев никогда не посещала свой дом после переезда

14:22

Специалисты прогнозируют новую волную переселенцев с Донбасса

13:56

Луганчане установили рекорд на пункте пропуска в Станице Луганской (ВИДЕО)

13:35

Военные рассказали об очагах напряженности в зоне АТО (КАРТА)

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus