ДОНБАСС

Ахметов ринял решение открыть крупнейшую линию гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области

Ахметов создает свою линию гуманитарной помощи Донбассу

Известный украинский бизнесмен, президент донецкого ФК «Шахтер» Ринат Ахметов принял решение открыть крупнейшую линию гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области

Об этом заявила координатор Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова Римма Филь, сообщает пресс-служба ДТЭК.

Римма Филь пояснила, что речь идет о доставке в эти области продуктов питания (не менее 6 тысяч тонн.), средств личной гигиены, детского питания, лекарств. Всего же Ринат Ахметов поручил Гуманитарному штабу доставить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн.

Гуманитарный рейс будет доставляться из близлежащих областей траншами на специально оборудованные перевалочные базы в Донецкой области, откуда более мелкими партиями будет передаваться в города и районы области, которые особо остро нуждаются в помощи. Груз будет доставляться колоннами по 100 грузовиков, способных перевезти до 2 тысяч тонн помощи за одну поездку.

Первый рейс уже формируется и выедет в Донецкую область примерно на 20 августа.

«6 августа по инициативе Рината Ахметова мы создали Гуманитарный Штаб, который объединил все ресурсы Фонда Рината Ахметова и бизнесов Группы СКМ для оказания помощи жителям Донбасса, пострадавшим в результате военных действий. Однако ситуация на Донбассе находится уже даже не на грани, а за гранью настоящей гуманитарной катастрофы», - подчеркнула Римма Филь.

По разным оценкам, в зоне военных действий находится от 1 до 3 млн. человек. Более точной информации нет ни у кого — ни у одной украинской или международной организации.

У этих людей нет воды, продуктов, лекарств, средств гигиены. Нет денег, чтобы все это приобрести. Даже там, где работают немногочисленные аптеки и магазины.

В результате, не менее 60-70% этих людей нуждаются в постоянной гуманитарной помощи.

«А это по самым скромным оценкам не менее 600 — 700 тысяч человек. Понимая все это, Ринат Ахметов поручил Штабу доставить 10 тысяч тонн гуманитарной помощи, сделать так, чтоб каждый, кто оказался в беде, ее получил. Первый рейс уйдет уже на следующей неделе. Конечно, при организации доставки мы будем сотрудничать с местными властями, общественными, международными организациями — всеми, кто может оказать содействие в доставке помощи нуждающимся людям», - рассказала Римма Филь.

Напоминаем, что Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение переселенцев; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи.

При Гуманитарном штабе работает единый многоканальный телефон 0 800 50 9001 и адрес электронной почты helpdonbass@fdu.org.ua. Звонки на горячую линию бесплатны.

Как сообщалось, сегодня Кабинет Министров направил 800 тонн гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей. В то же время в Украину движется гумконвой из России

Справка ДТЭК. По расчетам Гуманитарного штаба, в зоне гуманитарной катастрофы на Донбассе находится до 1 млн. человек. Это означает, что в среднем в месяц для стабилизации ситуации должно поступать до 40 тысяч тонн гуманитарного груза.

Гуманитарный рейс Ахметова: 10 тыс. тонн - предполагаемый общий объем гуманитарной помощи. Общая стоимость 10 тыс. тонн - не менее 100 млн. грн.

Первый эшелон рейса (21-22 августа) — 2 тыс. тонн, помощь для 200 000 человек, которая будет роздана до конца месяца.

Источник фотосайт ФК Шахтер 

Информация по темам: Ринат Ахметов, гуманитарная помощь, АТО, Донбасс

13279
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus