ДОНБАСС

false

Особо ожесточенные бои идут в районе «перерезанных» участков стратегически важных трасс

Идут ожесточенные бои в районе, где может пройти гумконвой России - эксперт

В течение минувших суток на подступах к Луганску украинские войска нанесли огневые удары по позициям незаконных вооруженных формирований, уничтожив живую силу и технику

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал координатор группы «Информационное сопротивление», военный эксперт Дмитрий Тымчук.

По его информации, в зоне АТО продолжаются боестолкновения в районах населенных пунктов Донецк, Луганск, Горловка, Первомайск, Шахтерск (Молодецкое), Торез, Попасная, Красный Луч, Иловайск.

НВФ проводят контратаки сразу по нескольким направлениям. Особо ожесточенные бои НВФ ведут с целью восстановления контроля над «перерезанными» участками стратегически важных трасс Н21 (в районе Шахтерска Донецкой области) и М-04 (в районе Новосветловки и Хрящеватого Луганской обалсти), которые обеспечивают связь Донецка и Луганска с остальными территориями, контролируемыми НВФ.

Как отметил Тымчук, огневой контроль силами АТО участка трассы М-04 вблизи Луганска делает невозможной доставку в этот населенный пункт «гуманитарной помощи» из России, в случае, если РФ решится незаконно завозить ее по контролируемой НВФ территории, грубо проигнорировав требования Красного Креста, Украины и международного сообщества.

Одновременно с усилением опорных пунктов вблизи н.п. Снежное, Стаханов и Алчевск, НВФ начинают отвод части живой силы и техники ближе к границе с Россией, в район Свердловск-Ровеньки-Молодогвардейск-Изварино.

Тымчук считает, что здесь будет формироваться «последний бастион» НВФ, имеющий выход к границе с РФ.

Продолжаются обстрелы позиций сил АТО. В частности, ночью были обстреляны позиции в районе населенных пунктов Березовое, Ильинка, Плотина.

Как сообщалось, конвой с гуманитарной помощью из России, который должен был пересечь границу с Украиной в Харьковской области, внезапно для Украины изменил свое движение. По информации СМИ, гумконвой двинулся в направлении украинского пограничного пункта «Изварино» на Луганщине, находящегося под контролем сторонников «ЛНР». Позже российская колонна,  свернула с федеральной трассы «Дон» (Москва - Ростов-на-Дону - Новороссийск), направляясь в сторону российского города Донецк в Ростовской области. Сообщалось, что грузовики остановились в поле примерно в 35 километрах от российско-украинской границы.

Напомним, вчера силы АТО взяли под контроль поселок Новосветловку вблизи города Краснодон в Луганской области.  Освободив этот населенный пункт, силы АТО, как заявили в центре, перекрыли последнюю возможность для автосообщения между захваченным Луганском и другими территориями, которые подконтрольные незаконным вооруженным формированиям (НВФ), в частности, с пограничным пунктом «Изварино» на границе с Россией.

Источник фотосайт Минобороны

Информация по темам: АТО, боевые действия, гумконвой

9497
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:12

Начальник полиции предлагает донетчанам определить «судьбу» взяточников на дорогах

11:48

У боевиков не хватает денег на военный госпиталь - разведка

11:27

День соборности отмечали и мирные, и прифронтовые города (ФОТО)

11:10

Чем грозит экономике повышение минималки

10:46

Стал известен организатор встречи Савченко с Захарченко и Плотницким

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus