ДОНБАСС

В течение минувших суток в Донецке погибли 11 мирных жителей, ранения получили 8 человек

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета, передает «Донбасс. Комментарии».

С 11.00 до 18.00 14 августа проводился обстрел города Моспино, на территорию которого выпущено более 90 артснарядов. Как результат, 40% города пострадали: полностью или частично разрушены 20 частных жилых домов, остановлена работа шахты Моспинской, сгорели 2 квартиры общежития шахты.

В результате артобстрела в центре города 14 августа повреждено здание Донецкого областного краеведческого музея: снарядами разрушена кровля и повреждено перекрытие, выбито 75% остекления. Экспонаты музея не пострадали. По сообщениям жителей, снаряды попали по улице Кутузова 28, на улице Ливицкого 15 - выбиты стекла.

Ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно. Боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском районах города. Жители микрорайона Широкий в 22.00 наблюдали светящие вспышки в небе, предположительно зажигательные бомбы, а затем зарево в районе хутора Широкий. Жители поселка шахты «Трудовская» сообщают об обстрелах из тяжелых орудий и разрушениях жилого фонда. 

В результате боевых действий 14 августа были обесточены 267 трансформаторных подстанций, питающих Петровский, Кировский и Ленинский районы. В 21.50 энергетикам удалось восстановить работу 25 ТП в Петровском районе и 25 ТП, обслуживающих потребителей поселка шахты им. Абакумова. 

Из-за отсутствия электроснабжения не работает Южный водоузел - нет водоснабжения у потребителей микрорайонов Мирный, Голубой, Звездный, Солнечный. Обесточены хлебозавод № 14 и молокозавод в Кировском районе.

По состоянию на 9.30 в городе сохраняется напряженная обстановка. Несмотря на это, аварийные службы коммунальных предприятий продолжают ликвидировать последствия боевых действий, восстанавливая электро- и водоснабжение. На линии вышел общественный транспорт, работают все диспетчерские станции и автовокзал «Южный».  

Как сообщалось, по информации мэрии, вчера днем практически во всех районах города слышны звуки работы тяжелых орудий и взрывы. 

Около 12 часов 50 минут в результате попадания снарядов были повреждены торговый центр «Планета» и торгово-офисный центр «Грин Плаза», расположенные на пересечении улицы Артема и Садового проспекта.  Информация о пострадавших уточняется.

По информации СМИ, в результате артобстрела Первого учебного корпуса Донецкого национального технического университета погиб водитель и ранен один из проректоров вуза.

Позже появилась информация о том, что в результате обстрела жилых домов в Донецке погибли 2 мирных жителя.

В связи с напряженной обстановкой мэрия просит дончанам ограничить пребывание на улицах города.

Источник
фото: sprotyv.info

Информация по темам: Донецк, АТО, обстрел, погибшие

2720
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:30

В штабе блокады угрожают перекрыть всю торговлю с Россией

20:26

Губернатор Донетчины предупреждает о фейке

13:46

Президент пояснил, в чем Украина «провинилась» перед Россией

13:22

За сутки на Донбассе пострадали 4 военнослужащих и 5 гражданских (КАРТА)

13:06

В Луганске маршрутка врезалась в столб. Пассажиры получили тяжелые травмы

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus