ДОНБАСС

false

Бернард заявил, что сегодня не может вернуться на Донбасс

Бразилец из «Шахтера» пояснил, почему не спешит в Украину

Бразильский полузащитник «Шахтера» Бернард ответил на критику в свой адрес со стороны главного тренера команды Мирчи Луческу, который высказал недовольство тем, что легионер опаздывает в клуб после отъезда на чемпионат мира

Об этом сообщает xsport.ua, передает «Донбасс. Комментарии».

Он рассказывает, что  покинул Украину 19 мая, на следующий день после финальной игры чемпионата Украины. 20 числа он  уже находился в Бразилии, а 26 мая прибыл в тренировочный лагерь сборной для подготовки к чемпионату мира.

«Таким образом, мой отдых составил всего 6 дней, после чего я до 12 июля выступал на мировом первенстве. С «Шахтером» у меня была договоренность, что я вернусь 10 августа. Таким образом, я бы получил практически месячный отпуск. Клуб был в курсе этого и прислал мне необходимые для возвращения авиабилеты на указанную дату. Я признаю, сегодня на календаре 14 августа. Таким образом, я на четыре дня превысил договоренность с клубом об отпуске. Но это явно не те 3 месяца каникул, о которых говорил клуб», - считает Бернард.

По мнению футболиста, такая отсрочка отпуска спровоцирована серьезными причинами. Он говорит, что Украина  переживает опасный конфликт, который ставит под угрозу жизнь мирных людей.

«Я со своей семьей живу в Донецке с лета минувшего года. Когда я подписывал контракт с «Шахтером», в Украине все было спокойно. Я подписал определенные контрактные обязательства, понимая, что буду жить в городе с отличной инфраструктурой, работать на хорошей тренировочной базе и выступать на стадионе, который отвечает мировым стандартам. Понимая свою ответственность за соблюдение контрактных обязательств, я не делал никаких публичных заявлений о своей неудовлетворенности ситуацией, которая возникла в Украине. Я доверял клубу, который отвечал за мою безопасность, и делал свою работу, несмотря на присутствующий страх», - отметил Бернард.

Он добавил, что были  несколько дней, когда он покидал свою семью, отправляясь на работу.

«При этом мои близкие оставались практически в «ловушке», внутри дома, вокруг которого были танки. Это не самая благоприятная обстановка для работы. И это не критика моего клуба. «Шахтер» сделал все для моей безопасности и безопасности моих близких. Но это мои личные вопросы. Когда я вернулся в Бразилию, я надеялся, что за время моего отсутствия ситуация в Украине успокоится, поэтому я полностью сконцентрировался на футболе. Однако проблемы не закончились. Более того, сам клуб был вынужден перевезти свою штаб-квартиру в другой город - за700 кмот Донецка», - подчеркивает игрок.

Бернард заявил, что сегодня не может вернуться на Донбасс: «Там остался мой дом, где пребывают мои личные вещи и вещи членов моей семьи. Например, там находится вся моя одежда. На сегодня я даже не знаю, когда вновь смогу получить доступ к своим вещам».

«Да, я готов признать, что боюсь вернуться в Украину. Я уважаю тех футболистов, которые вернулись, но это очень особенное и личное чувство, которое затрагивает интересы моей семьи. Тем не менее, я попросил своего агента быть на контакте с клубом и сообщить, что, несмотря на все сложности и мой страх, я готов прибыть в стан «Шахтера» 18 августа. Я готов пригласить бразильских журналистов с собой, чтобы они осветили мое возвращение в Украину и задокументировали ситуацию, в которой нынче пребывает эта страна», - сказал Бернард на специальной пресс-конференции.

Напомним, что главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал, как непросто работать с бразильцами.

 «С ними очень сложно. Я очень люблю их и очень ценю бразильский футбол. Но их профессионализм оставляет желать лучшего. Когда подписан контракт, они должны понимать, что этот контракт нужно соблюдать. «Шахтер» поднялся на определенный уровень, на котором он не может иметь игроков-непрофессионалов. Потому что от «Шахтера» требуется только улучшение результатов. И я обращаю внимание агентов наших бразильцев: когда они замышляют вытащить отсюда игроков, это некорректно», - считает Луческу.

Источник фото: xsport.ua

 

Информация по темам: Луческу, Бернард, Донецк, шахтер

3533
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:47

«Заря» назвала цель на 2017 год

17:28

В Мариуполе после столкновения двух авто, водителю пришлось выбираться с помощью спасателей (ФОТО)

17:11

Хотят ли Украинцы возвращения Донбасса

16:47

Налоговики пояснили, кто освобождается от уплаты единого взноса

16:28

В Раде проходит выставка, посвященная донецким «киборгам»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus