ДОНБАСС

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины рассказали, что везет в Украину российский гуманитарный конвой

Как сообщают Комментарии со ссылкой на УНН, об этом во время заседания круглого стола сообщил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций ГШ ВСУ Андрей Ординович.

По его словам, сейчас в пункте пропуска «Донецк» Ростовской области РФ находятся 262 российских грузовика так называемого гуманитарного конвоя.

«По последней информации, организаторы этого конвоя подали представителям Международного комитета Красного Креста общий перечень груза.

В частности, в заявке указано, что конвой везет 400 тонн круп. Но каких именно - не известно. Также 100 тонн сахара, 62 тонн детского питания, 54 тонны медицинских средств, 12 тысяч спальных мешков и 69 генераторов», - сказал Андрей Ординович.

Как сообщали «Комментари», 12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с «гуманитарной помощью» выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины. По информации российских властей, грузовики должны доставить нуждающимся в Украине продовольствие, медикаменты, питьевую воду, спальные мешки и электростанции.

В МИД РФ сообщили, что колонна с «гуманитарной помощью» зайдет в Украину со стороны Харьковской области. 

В свою очередь, министр МВД Украины Арсен Аваков заверил, что так называемый «гуманитарный конвой» из РФ не будет пропущен через государственную границу Украины. Ранее, 13 августа, появилась информация, что маршрут «гуманитарного конвоя» неожиданно изменился.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российский конвой с гуманитарной помощью для юго-восточных регионов Украины продолжает движение по территории РФ.

Кроме того, 14 августа, машины с украинским гуманитарным грузом из Киева, Харькова и Днепропетровска отправились в Луганск.

15 августа стало известно, что КамАЗы с гуманитарным грузом, которые следуют из РФ в восточные регионы Украины, оказались полупустыми.

Источник фото: novostimira.com.ua 

Информация по темам: Украина, Россия, Красный крест, гуманитарный груз, Генштаб

16562
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

09:02

Штаб АТО заявляет о стабилизации ситуации на Донбассе. Но ВСУ снова понесли потери

18:06

Как блокада и обстрелы повлияли на промышленность Донбасса

17:42

В Мариуполе напомнили правила рыбалки на Азовском море

17:20

Как выплачивают пенсии на Луганщине

16:59

Азаров не считает себя предателем «ДНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus