ДОНБАСС

Каждый второй начальник обращается к подчиненным с необычными просьбами

0

В Украине каждый второй начальник  обращается к подчиненным с необычными просьбами

Об этом «Донбасс. Комментарии» сообщает исследовательский центр Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

По данным исследования hh.ua, почти половина (а именно 48%) руководителей обращается к подчиненным с необычными просьбами или просьбами личного характера. Вопреки сложившемуся мнению, такие просьбы адресованы не только рядовым сотрудникам.

49% опрошенных, которым когда-либо приходилось сталкиваться с поручениями, не имеющими отношения к работе, — менеджеры среднего звена. Еще 39% таких «счастливчиков» — линейные специалисты. Но и топ-менеджерам не всегда удается ускользнуть от необычных поручений. 12% из них признались, что слышали от руководителя просьбы личного характера.

С необычными просьбами офисные сотрудники сталкиваются немного чаще, чем с личными.

К примеру, 15% ответивших указали, что необычные просьбы поступают к ним регулярно. Чуть больше половины (52%) белых воротничков слышат такие просьбы начальника время от времени. Еще треть всех опрошенных — очень редко. Что касается поручений личного характера, то регулярно с ними сталкивается 11% сотрудников. Время от времени или очень редко подобного рода просьбы слышат 43% и 46% соответственно.

Только каждый десятый не видит в личных просьбах ничего плохого. Почти четверть офисных работников (23%) не в восторге от «дополнительной нагрузки». Больше половины (53%) вполне лояльно отнесутся к личным просьбам руководителя. Они утверждают, что готовы прийти на помощь, если выполнение поручений не составит особого труда.

Отметим, что данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в августе 2014 года. В опросе принимали участие 648 респондентов из разных регионов Украины.

 

 

Информация по темам: офис, работа

10994
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Водоснабжение Донецка и Авдеевки входит в нормальный режим

17:16

СБУ назвала российские проекты в Украине

16:57

В прифронтовом городе изъяли «паленые» водку и коньяк на 1 млн. грн.

16:38

Как Россия снижает количество помощи в гумконвоях для Донбасса

16:14

Из-за блокады останавливается «ЕМЗ» и «Краснодонуголь»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus