ДОНБАСС

Сергей Кравченко поблагодарил луганчан за поддержку в самое сложное для него время

Освободили мэра Луганска – горсовет

Освободили мэра Луганска – горсовет

0

Луганский городской голова Сергей Кравченко на свободе

Об этом говорится в заявлении мэра Луганска, опубликованном на сайте Луганского горсовета.

«Последние десять дней стали самыми тяжелыми и сложными в моей жизни. Мне многое пришлось пережить, почувствовать, увидеть и услышать. Никогда и никому я не желаю пройти через все это», - написал Сергей Кравченко.

Он отметил, что даже не хочет вспоминать о подробностях незаконного задержания: «Против меня была организована информационная война, в СМИ забрасывалась откровенная ложь и клевета, в мой адрес звучали угрозы, оказывалось серьезное давление, попытки поломать меня».

По словам мэра, от него хотели добиться, что последние месяцы я делал в Луганске.

«Как Луганский городской голова я не бросил город в трудную минуту и продолжал выполнять свои должностные обязанности в рамках определённых законами Украины полномочий. Я был и остаюсь верен присяге, которую давал на верность жителям города», - заявил Сергей Кравченко.

При этом мэр поблагодарил луганчан за поддержку: «Сегодня я жив и на свободе. Все эти дни я чувствовал вашу поддержку, она придавала мне силы и выдержку. Мне бы хотелось сказать слова благодарности всем, кто участвовал в моей судьбе. Это, прежде всего, моя семья, которая, пожалуй, выдержала и пережила испытание страшнее моего, это мои коллеги мэры городов, реакция которых на мое незаконное задержание последовала незамедлительно, народные депутаты,  руководство страны, представители ОБСЕ и других международных общественных организаций, члены исполкома, депутаты, работники городского совета. И главное, я бы хотел поблагодарить за поддержку простых жителей нашего родного Луганска».

Сергей Кравченко выразил уверенность, что луганчане преодолеют все трудности, которые  судьба преподнесла городу. «Ведь Луганск – наш родной и любимый город, который, к сожалению, пока болен, но несмотря на это сотни тысяч луганчан, как и я, хотят туда скорее вернуться», - добавил мэр города.

Как сообщалось, 7 августа бойцы батальона «Айдара» задержали и увезли в неизвестном направлении мэра Луганска Сергея Кравченко, который планировал встретиться с руководством страны и поднять вопросы жизнеобеспечения Луганска, который уже несколько дней находится в критической ситуации.

В поддержку мэра Луганска с требованием его освобождения, в частности, выступили исполком Луганского горсовета, его семья и Ассоциация городов Украины. Они указывали на то, что задержание Сергея Кравченко произошло вне правового поля: со стороны правоохранительных и судебных органов Сергею Кравченко не предъявлялись никакие обвинения или санкции, он не находится в розыске.

Источник фото
: сайт Луганского горсовета

Информация по темам: Сергей Кравченко, Луганск

558
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:30

В штабе блокады угрожают перекрыть всю торговлю с Россией

20:26

Губернатор Донетчины предупреждает о фейке

13:46

Президент пояснил, в чем Украина «провинилась» перед Россией

13:22

За сутки на Донбассе пострадали 4 военнослужащих и 5 гражданских (КАРТА)

13:06

В Луганске маршрутка врезалась в столб. Пассажиры получили тяжелые травмы

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus