ДОНБАСС

false

МВД пресекла деятельность конвертационного центра с оборотом в 9 млрд. гривен в год

Выявили фирму, которая поддерживает НВФ, с годовым оборотом около 9 млрд. гривен (ФОТО, ВИДЕО)

Выявили фирму, которая поддерживает НВФ, с годовым оборотом около 9 млрд. гривен (ФОТО, ВИДЕО)

0

Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью пресекли деятельность конвертационного центра  с годовым оборотом около 9 млрд. гривен

Об этом, как стало известно «Комментариям», сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По предварительной информации деньги от нелегальных операций шли на финансирование незаконных вооруженных формирований Донбасса.  На этот нелегальный конвертационный центр работали должностные лица нескольких коммерческих банков и фирм, которые расположены на территории столицы и еще двух областей. Во время обысков изъято более двух десятков миллионов гривен.

Как сообщил начальник Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Василий Писный, по предварительной оперативной информации, полученные от незаконной конвертации наличные средства шли на поддержку  НВФ.

Злоумышленники осуществляли незаконную деятельность, связанную с конвертацией безналичных средств в наличные и наоборот, с последующим их переводом в иностранную валюту. Также правонарушители занимались легализацией средств, добытых преступным путем.

С целью пресечения незаконной деятельности «конверта» правоохранителями был проведен ряд санкционированных обысков офисных, жилых помещений, автотранспорта и т.д. В результате проведения этих мероприятий изъято различной наличной валюты без правоустанавливающих документов на 24 млн. гривен, а также компьютерную технику, магнитные носители, «черную» бухгалтерию и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

По указанному факту Главным следственным управлением МВД Украины начато досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) и 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в  Украине 11 июля вступил в силу закон №1533-VII «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за финансирование сепаратизма»

Источник видео: МВД УКРАИНЫ

Источник фото: 
МВД 

Информация по темам: сепаратизм, деньги, конвертационный центр, злоумышленники, милиция, МВД

3663
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:47

«Заря» назвала цель на 2017 год

17:28

В Мариуполе после столкновения двух авто, водителю пришлось выбираться с помощью спасателей (ФОТО)

17:11

Хотят ли Украинцы возвращения Донбасса

16:47

Налоговики пояснили, кто освобождается от уплаты единого взноса

16:28

В Раде проходит выставка, посвященная донецким «киборгам»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus