ДОНБАСС

Суд вынес приговор в отношении распространителя газеты «Новороссия»

0

За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины приговором Купянского горрайонного суда Харьковской области к уголовной ответственности привлечен 53-летний гражданин Украины

Об этом «Донбасс. Комментарии» сообщает антикризисный медиацентр.

16 июня с.г. правоохранители задержали злоумышленника «на горячем», когда тот грузил в багажник собственного автомобиля только полученную почтой из Донецка партию из 1000 экземпляров газеты «Новороссия». Во время обыска в квартире задержанного было обнаружено другую печатную продукцию соответствующего содержания.

Согласно выводам экспертизы, изъятые у злоумышленника материалы содержали публичные и прямые призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. Среди прочего, агитки призвали вступать в народное ополчение Донбасса. В ходе досудебного расследования следователи регионального органа СБУ установили, что злоумышленник намеревался распространять печатную продукцию с противоправными призывами среди жителей Харьковщины.

Суд признал гражданина виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы, с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года.

 

Информация по темам: Новороссия, АТО, Донецк

143
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

18:00

За полгода количество переселенцев сократилось почти на 100 тыс. человек

17:36

В Донецке и Мариуполе перекроют движение трамваев на некоторых участках

17:12

Как Россия отреагировала на отказ Киева пустить Самойлову на «Евровидение»

16:50

В мэрии Северодонецка «здравого смысла все меньше»: не могут провести заседание исполкома

16:28

Какие доходы показывают налоговой жители Луганщины

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus