ДОНБАСС

Вернидуб раскритиковал УЕФА за перенос матча

0

Главный тренер луганского футбольного клуба "Заря" Юрий Вернидуб считает, что европейские чиновники должны лояльнее относится к украинским клубам

«Наша страна стремится в Евросоюз, но как я думаю и как вижу – нас там не особо ждут. Это можно увидеть даже по тем действиям, которые происходят в футболе. То они сильно переживают, то хотят вообще перенести игру на нейтральную сторону. Нужно ко всему относиться более лояльно», - цитирует его слова официальный сайт «Зари».  

Напомним, что сегодня луганский клуб проведет первый матч четвертого квалификационного раунда Лиги Европы против «Фейенорда». Изначально эта встреча должна была пройти в Голландии, однако в связи с переносом игры «Металлист» - «Рух» из Харькова в Киев, было решено не проводить два матча в один день в столице. Таким образом, УЕФА поставил «Зарю» в худшие условия, ведь считается, что в двухматчевых дуэлях первую ее часть лучше проводить на выезде.

«Тренерский штаб очень хорошо изучил «Фейеноорд». Я посмотрел четыре игры и сделал выводы», - отметил Вернидуб. 

«Они провели два матча в чемпионате, а мы четыре. Это не такая большая разница. Единственное – мы начали участие в Лиге Европы со второго квалификационного раунда, сыграв соответственно на две игры больше в еврокубках. Впрочем, наверняка «Фейеноорд» хорошо подготовился к сезону, и еще не успел потерять столько сил, сколько потеряли мы. За месяц наша команда провела восемь поединков. То есть примерно играли через три дня на четвертый. Поверьте – это очень сложный график». 

"Фейеноорд» - очень хорошая команда. Не зря они являются лидерами в голландском чемпионате. Впрочем, на данный момент, возможно, у этой команды есть свои проблемы, ведь продан их лучший нападающий, который забил более 20 мячей, и три защитника. Их лидер – Класси является одной из ключевых фигур в команде», - добавил тренер луганчан.

"Результат? Ничего нового я не скажу. Мой коллега из «Фейеноорда» тоже рассчитывает на приемлемый результат, а это - победа. Мы постараемся сделать так, чтобы не было стыдно за нас, команду и страну».

Матч «Заря» - «Фейенорд» состоится на стадионе «Динамо» в Киеве, начало в 20-45. 

Информация по темам: Заря, Юрий Вернидуб

6107
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:38

«ДНР» и «ЛНР» могут воспользоваться блокадой для национализации предприятий - Черныш

17:19

В Северодонецке начнут наказывать врачей за сбор «добровольных» взносов (ВИДЕО)

16:57

Полицейский задержал боевика, который «сдал» его «ДНР»

16:40

В Донецке новые проблемы с мобильной связью

16:19

СБУ и пограничники поделились страхами от восстановления пассажирских перевозок в зоне АТО

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus