ДОНБАСС

false

Значительные проблемы со связью наблюдаются в Луганске, Горловке, Авдеевке, Стаханове, Шахтерске и некоторых других городах

Специалисты не могут восстановить связь в Луганске

Специалисты не могут восстановить связь в Луганске

0

На Донбассе техническим специалистам мобильного оператора life:) удалось успешно восстановить работу сети в ряде населенных пунктов

Об этом «Донбасс. Комментарии» сообщает пресс-центр life:).

Специалисты life:) по состоянию на 20 августа восстановили связь в таких населенных пунктах Донецкой области, как Славянск, Красный Лиман, Дзержинск, Новгородское, Дебальцево, Красноармейск, Новогродовка, Карловка, Украинск, Снежное, Амвросиевка, Курахово.

В Луганской области это Попасная, Лисичанск, Сватово, Северодонецк, Кременная, Рубежное, а также населенные пункты Старобельского, Новопсковского и Троицкого районов в Луганской области.

В течение двух дней будет восстановлена связь в Беловодске и Марковке.

Чтобы восстановить связь специалисты установили 450  дополнительных приемопередатчиков, провели восстановление антенно-мачтовых сооружений, линий электропитания на ряде объектов. Учитывая серьезные повреждения линий электропередач и электростанций в Донецкой и Луганской областях, за прошедшую неделю специалисты установили 34 генератора, обеспечивающих бесперебойное питание станций.

«Сложнее ситуация в  городе Луганске, где с 3 августа полностью отсутствует напряжение, и на данный момент нет возможности установить аккумуляторные батареи на базовые станции без риска для человеческой жизни», - заявили в life:).

По состоянию на 20 августа значительные проблемы со связью наблюдаются в  городах  Горловка, Авдеевка, Шахтерск, Торез, Авдеевка Донецкой области, в Луганске, Алчевске, Стаханове, Свердловске и некоторых городах Луганской области. 

В настоящее время продолжаются работы по восстановлению функционирования 13% базовых станций проблемных областей. К части объектов нет физического доступа, поэтому неполадки устраняются по возможности с помощью удаленной перенастройки элементов сети.

Напомним, 20 августа в информационно-аналитическом центре СНБО сообщили, что  в ряде населенных пунктов Донецкой области возобновлена телефонная связь и работа интернета.

«С сегодняшнего дня в Артемовске, Горловке, Дебальцево Донецкой области восстановлена телефонная связь. Заработал интернет - в Горловке, Снежном, Енакиево, Кировском, Константиновке, Торезе, Шахтерске и Амвросиевке. Это стало возможным благодаря восстановлению электропитания на регенераторном пункте в Енакиево Донецкой области», - сообщили в центре.

Источник фотоShutterstock  

Информация по темам: АТО, боевые действия, Донбасс, мобильная связь

16521
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:26

Прокуратура определяется с мерой пресечения для чиновника из Луганской ОГА

17:06

В Донецке и Стаханове почтили память горожан, погибших от обстрелов

16:48

За несколько минут мошенники заработали на доверчивой девушке 12 тыс. грн.

16:28

В Донецке для демонтажа городской елки понадобилась техника спасателей

16:11

Уже сейчас надо готовить специалистов для разминирования Донбасса - Муженко

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus