ДОНБАСС

false

В Иловайске доходит до рукопашных схваток - Семенченко

0

В Иловайске (Донецкая область) продолжаются ожесточенные бои за контроль над городом. Иногда доходит до рукопашных схваток

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал командир батальона добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семен Семенченко, передает «Донбасс. Комментарии».

По словам Семенченко, вчерашние бои обошлись для «Донбасса» без погибших, но были ранены 5 человек.

В городе продолжаются бои. Бойцы батальона «Донбасса» пытаются установить контроль над городом совместно с мотострелковой ротой. Позиции сил АТО обстреливают из «Градов», минометов, АГС.

«Сегодня вместе с братьями из Днепра, которые не побоялись войти в город, парни начинают чистить прилегающие кварталы. Бои идут с нарастающим ожесточением, …периодически доходит до рукопашной. Вчера отбили последние танковые атаки, не надо их боятся, они горят как свечки», - написал Семенченко.

Отвечая на вопрос, какая помощь нужна «Донбассу», командир батальона отметил, что необходимо прекратить бессмысленные 5-30 минутные штурмы внешних обводов города и чтобы другие части зашли через коридор внутрь города.

«Пока что это сделал Днепр, правда, в очень небольшом количестве. Я не вправе кого-то критиковать или предъявлять претензии, паниковать и кричать «нас слили» не собираюсь. Мы все равно победим, но какой ценой?» - подчеркнул Семенченко.

Относительно дальнейшего развития событий, командир батальона отметил следующее:

«Я могу сказать, что я собираюсь делать по этому поводу: до обеда собираю все что могу по сусекам, охрану баз, караулы в лагере, охрану артиллерии, поваров. Далее жду обещанное подкрепление. Если его не будет, единственно, что я могу сделать, это погрузить себя вместе с этими долбанными капельницами в машину, наколоться обезболивающий по самые брови и поехать к бойцам. Город мы не сдадим, а все остальное пусть будет на совести тех, кто мог бы в один момент изменить всю обстановку».

Как сообщалось, по состоянию на утро 19 августа Иловайск был полностью окружен силами АТО. Буквально за сутки они установили контроль над 2/3 города. Но ожесточенные бои в городе продолжаются, силы АТО подвергаются атакам с применением танков и артиллерии

Информация по темам: Cемен Семенченко, Иловайск

1166
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:26

Прокуратура определяется с мерой пресечения для чиновника из Луганской ОГА

17:06

В Донецке и Стаханове почтили память горожан, погибших от обстрелов

16:48

За несколько минут мошенники заработали на доверчивой девушке 12 тыс. грн.

16:28

В Донецке для демонтажа городской елки понадобилась техника спасателей

16:11

Уже сейчас надо готовить специалистов для разминирования Донбасса - Муженко

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus