ДОНБАСС

На режимном предприятии нашли взрывчатку и оружие

0

Оперативники, работающие в зоне АТО, провели обыск на режимном предприятии, которое, по предварительным данным, может быть подконтрольным сыну бывшего Генпрокурора Украины Виктора Пшонки, Артему Пшонке

Об этом сообщает ОСО ГУМВД в Донецкой области, передает «Донбасс. Комментарии».

Изъяли тротиловые шашки, металлические банки с самодельным взрывчатым веществом и отверстиями для детонаторов, которые могли использоваться для проведения терактов, огнестрельное оружие.

Как  рассказал  советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк,  рабочая группа  ГУБОП и ДДСБЕЗ МВД Украины по выявлению и документированию противоправных действий субъектов предпринимательской деятельности, связанных с содействием и поддержкой незаконных вооруженных формирований, в ходе проверки оперативной информации и выполнения поручения следователя на проведение следственных (розыскных) действий по уголовному производству по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст260 УК Украины, провела  обыск нежилых помещений Краматорска.

Установлено, что указанные помещения используются предприятием «Ч»  для производства ювелирных изделий.

Директором и учредителем предприятия является гражданин К., житель Краматорска. Основная деятельность предприятия – изготовление ювелирных изделий.

В ходе обыска на предприятии обнаружено и изъято: шашки тротиловые в количестве 4 шт, весом200 граммкаждая; металлические банки, заполненные самодельным взрывчатым веществом, в которых сделаны отверстия для размещения детонаторов; аккумулятор (который возможно предназначался для изготовления взрывного устройства); газеты «Новороссия», выпуск № 1 от 25.05.2014; пистолет-револьвер и патроны к нему; магазин автоматный.

Установлено, что указанное предприятие может быть подконтрольным сыну бывшего Генерального прокурора Украины - Артему Пшонке. Информация проверяется, идет следствие. Также, по оперативной информации, в феврале 2014 года на этом предприятии, было загружено несколько фургонов с золотом и вывезено, предварительно, в Ростов-на-Дону, РФ.

В настоящее время работники ГУБОП МВД Украины осуществляют мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступной деятельности.

Информация по темам: предприятие, АТО

13587
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

15:35

«ДНР» отправила своих депутатов на передовую (ФОТО)

15:16

Пограничники перекрыли 11 каналов торговли людьми

14:56

За службу на «ДНР» россиянину грозит до 15 лет тюрьмы

14:30

В Мариуполе открыли памятный знак на месте гибели правоохранителя

14:11

Луганчанам стоит быть более осторожными на OLX

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus