ДОНБАСС

Планируется, что Ангела Меркель во время визита в Киев встретится с мэрами некоторых украинских городов

Лукьянченко встретится с канцлером ФРГ Меркель - СМИ

Лукьянченко встретится с канцлером ФРГ Меркель - СМИ

0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время визита в Киев встретится с мэрами украинских городов – в частности, Киева, Донецка и Львова

В немецком правительстве рассматривают возможность предоставления дальнейшей финансовой помощи Украине, сообщает Украинская правда со ссылкой на DW.

Сейчас проверяется, может ли Германия предоставить помощь для восстановления государства и в каком объеме, заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт в Берлине в пятницу, 22 августа.

При этом он сослался на поддержку со стороны Международного валютного фонда, одним из членов которого является Германия.

Представитель министерства иностранных дел ФРГ в связи с этим подчеркнул, что от украинского правительства ожидают проведения обещанных реформ.

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Украине для проведения реформ нужен новый план Маршалла – политическая, экономическая и социальная поддержка. По его мнению, ведущую роль в предоставлении такой поддержки и решении конфликта с Россией могла бы играть Германия.

Как известно, Меркель в субботу, 23 августа, посетит с однодневным визитом Киев. Это будет первой поездкой канцлера в Украину с начала в государстве кризиса.

Во время визита Меркель хочет обменяться мнениями с мэрами нескольких украинских городов, подтвердил представитель немецкого правительства. Он назвал Киев, Донецк и Львов. Во встрече должен принять участие также представитель крымских татар.

Визит Меркель в Киев, в центре которого будет ее встреча с президентом Петром Порошенко, в Украине считают знаком поддержки Украины.

За последние месяцы Евросоюз гарантировал Украине финансовую помощь на ближайшие 7 лет общим объемом более 11 миллиардов евро, среди которых как кредиты, так и грантовая помощь с целью реализации конкретных реформ. Еще 12,3 миллиарда евро общей кредитной помощи в своей программе для Киева гарантировал МВФ.

Источник фото: PHL  

Информация по темам: канцлер ФРГ, Ангела Меркель, встреча

38047
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:38

Житель Луганщины помог мошеннику разблокировать банковскую карточку

17:16

Один из подорвавшихся на растяжке бойцов был родом из Донецка

16:57

Жители поселка на Луганщине опасаются обстрела снайперов

16:31

В «Ощадбанке» пояснили, когда переселенцам приходить на идентификацию

16:16

«Ощадбанк» открывает мобильные отделения для ускорения идентификации переселенцев

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus