ДОНБАСС

В Мариуполь доставили более 2 тыс. тонн гуманитарной помощи от фонда Рината Ахметова

В Мариуполе распределяют гуманитарку для Донецкой и Луганской областей (ФОТО)

Сегодня в Мариуполе (Донецкая область) началась разгрузка и расфасовка в продуктовые наборы первого эшелона Гуманитарного рейса, который доставил более 2 тысяч тонн помощи для жителей Донецкой и Луганской областей

Об этом сообщает Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова, передает «Донбасс. Комментарии».

Разгружать фуры и расфасовывать товары для дальнейшей доставки всем нуждающимся помогают более 570 волонтеров. Большинство из них – сотрудники предприятий группы СКМ в Мариуполе – Металлургического комбината им. Ильича и комбината «Азовсталь». В подготовке груза к отправке жителям Донбасса также участвуют сотрудники МЧС.

 

Учредитель благотворительного фонда Ринат Ахметов передал слова личной благодарности тем, кто сейчас занимается гуманитарным грузом в Мариуполе.

 

«Мы, жители Донбасса, как никто понимаем, насколько это нужно. Это не просто тушенка или сгущенка. Это – надежда на жизнь и надежда на то, что все у нас будет хорошо», - заявила координатор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова Римма Филь.

 

Как сообщалось, известный украинский бизнесмен, президент донецкого ФК «Шахтер» Ринат Ахметов принял решение открыть крупнейшую линию гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области.

 

Речь идет о доставке в эти области продуктов питания (не менее 6 тысяч тонн.), средств личной гигиены, детского питания, лекарств. Всего же Ринат Ахметов поручил Гуманитарному штабу доставить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн стоимостью не менее 100 млн. грн.

 

Гуманитарный рейс будет доставляться из близлежащих областей траншами на специально оборудованные перевалочные базы в Донецкой области, откуда более мелкими партиями будет передаваться в города и районы области, которые особо остро нуждаются в помощи.

Источник фото: Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова

Информация по темам: боевые действия, АТО, фонд Рината Ахметова, гуманитарная помощь, Мариуполь

11597
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

17:36

СБУ «проанализировала», как украинцы восприняли ее тест

17:12

Стало известно, сколько боевиков не смогли пересечь блокпосты на Донтечине

16:52

Жители Станицы Луганской «выдали» псевдопереселенцев

16:35

Reuters показало десятки российских танков вблизи Донбасса (ВИДЕО)

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus