ДОНБАСС

false

Трасса Новоазовск-Мариуполь под контролем сил АТО - СНБО

0

После вчерашних боев украинские силовики закрепились на восточном рубеже с. Безымянное

Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО, передает «Донбасс. Комментарии».

«Трасса Новоазовск-Мариуполь находится под нашим контролем. Смешанными мобильными группами военных, правоохранителей и гвардейцев организовано посты на наиболее опасных направлениях вероятного движения противника в район Мариуполя. Город Новоазовск обстреливается как со стороны России, так и с захваченных позиций на украинской территории. Однако город остается под контролем наших сил», - отметили в центре.

Подразделения вокруг Мариуполя усиленны дополнительными силами.

«Вчера вечером в этот район прибыла первой оперативная бригада Нацгвардии, укомплектованная новой техникой, которая осуществила марш в зону АТО после мероприятий, посвященных Дню Независимости. Военные усиливают фортификационные рубежи. Сейчас оперативная обстановка в самом Мариуполе спокойная и контролируемая. Транспорт и предприятия работают в обычном режиме», - добавили в центре.

Кроме того, на других направлениях боевые действия продолжаются в районе населенных пунктов Старобешево, Оленевка, Марьинка, Ждановка, Луганск, Донецк и Иловайск.

По результатам огневых ударов украинского артиллерии по скоплению неподалеку незаконных вооруженных формирований населенных пунктов Горловка и Иловайск, уничтожено три танка, одну боевую бронированную машину, две системы «Град», четыре миномета, один автомобиль и одну установку «Смерч» (система залпового огня калибра 300 мм, что вооруженная запрещенными кассетными боеприпасами - ред.).

«В ответ на нападение на наши позиции неподалеку населенного пункта Красный Яр огнем артиллерии уничтожено один минометный расчет вместе с минометом», - говорится в сообщении.

Отметим, что в течение суток силы АТО 34 раза вступали в огневой контакт с террористами в районе населенных пунктов Новосветловка, Новоазовск, Красный Яр, Станица Луганская, Вергунских Разъезд, Марьянка, Макарово, Комиссаровка, Широкое, Авдеевка, Георгиевка, Федоровка и аэродромов Луганск и Донецк. 

Информация по темам: АТО, Донбасс, СНБО

1211
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:26

Прокуратура определяется с мерой пресечения для чиновника из Луганской ОГА

17:06

В Донецке и Стаханове почтили память горожан, погибших от обстрелов

16:48

За несколько минут мошенники заработали на доверчивой девушке 12 тыс. грн.

16:28

В Донецке для демонтажа городской елки понадобилась техника спасателей

16:11

Уже сейчас надо готовить специалистов для разминирования Донбасса - Муженко

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus