ДОНБАСС

Во Львове готовят обращение «Шахтеру» и Ахметову, чтобы клуб выделил средства на нужды бойцов из Львовщины (ВИДЕО)

0

Во Львове готовят обращение к ФК «Шахтер» и его президенту Ринату Ахметову о том, чтобы клуб выделил средства на нужды бойцов из Львовщины, которые сейчас несут службу в зоне АТО

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил координатор общественно-журналистского движения «Народный контроль» Андрей Мысык, сообщает 032online.

«Меня возмущает, что простые люди помогают нашим солдатам, чем могут, а олигархи стоят в стороне», - заявил он.

В частности, как уточнил Мысык, говорится о донецком олигархе Ахметове, футбольный клуб которого сейчас играет домашние матчи на «Арене Львов», а зарплата некоторых футболистов этой команды достигает 3-4 млн.

«Мне кажется, что как раз  пришло время им показать, насколько они являются патриотами», - заявил Мысык и добавил, что активисты Центра обеспечения военных готовят большой перечень того, что необходимо сейчас бойцам, и подсчитывают общую стоимость, чтобы передать этот перечень «Шахтеру». По его словам, речь пойдет, очевидно, о сумме в несколько миллионов гривен.

Также он сообщил, что встретить «Шахтер» и, соответственно, передать такое обращение планировалось завтра, когда клуб должен был прибыть во Львов. Но стало известно, что «Шахтер» уже передумал играть здесь следующий свой матч.

Если же Ахметов не захочет идти навстречу львовским активистам, которые собирают помощь для армии, то, по словам Мысыка, «пусть играет на своем стадионе в Донецке».

Руководитель «Народной самообороны Львовщины» Валерий Веремчук добавил, что Центр обеспечения военных, который организован «Народной самообороной Львовщины» и общественно-журналистским движением «Народный контроль», уже привлек 10 млн грн для закупки обмундирования, средств защиты и других необходимых вещей для воинов в зоне АТО.

Как сообщалось, «Шахтер» будет тренироваться, и жить в Киеве, а домашней ареной будет «Арена Львов».    



Как сообщалось, известный украинский бизнесмен, президент донецкого ФК «Шахтер» Ринат Ахметов принял решение открыть крупнейшую линию гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области на общую сумму не менее 100 млн. грн.

Речь идет о доставке в эти области продуктов питания (не менее 6 тысяч тонн.), средств личной гигиены, детского питания, лекарств. Всего же Ринат Ахметов поручил Гуманитарному штабу доставить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн.

Источник видео: tvzikua

 

Информация по темам: ФК Шахтер, деньги, АТО, Ринат Ахметов, Львов, условие

15082
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

17:36

СБУ «проанализировала», как украинцы восприняли ее тест

17:12

Стало известно, сколько боевиков не смогли пересечь блокпосты на Донтечине

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus