ДОНБАСС

материалы по теме:

Лишние люди

Как помогают переселенцам на освобожденных территориях

0

В связи с приближением холодов работники Луганской облгосадминистрации активно ищут «жилищные» резервы на территориях

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА, передает «Донбасс. Комментарии».

По состоянию на 20 июля зарегистрировано 14135 переселенцев. Фактически же из зоны АТО выехало гораздо больше людей, поскольку не все из них зарегистрировались.

Во всех городах и районах области созданы специальные штабы для работы с переселенцами. В их состав входят сотрудники МЧС, МВД, медики, педагоги, социальные работники, специалисты службы занятости. Прием людей ведется ежедневно, с каждым посетителем беседуют индивидуально, чтобы в дальнейшем предоставить ему всю необходимую помощь.

Самая серьезная проблема — обеспечение переселенцев временным жильем. Для их временного проживания организованы палаточные городки в Сватово (на 400 мест) и Северодонецке (на 50) с бесплатным трехразовым питанием. Но приближаются холода. И сегодня работники облгосадминистрации активно ищут «жилищные» резервы на территориях. Сейчас, по их подсчетам, есть реальная возможность разместить еще более 1000 человек — места для них уже готовы.

И постоянно поступают новые предложения. В частности, готов принять людей санаторий «Озерный». В Лисичанске центр размещения переселенцев, в котором будут жить семьи с детьми, создаётся на базе детской больницы. Есть и много других предложений, все они сейчас прорабатываются и включаются в общий банк данных.

«В работе с переселенцами задействованы все структуры на каждой территории. Ведь мы должны не только расселить людей, но и отправить детей в школы, обеспечить выплату пенсий пожилым и инвалидам и решить еще очень многие вопросы. Главное — чтобы ни один человек не чувствовал себя брошенным, забытым, ненужным. Еще раз приглашаю всех, кому необходима помощь, обращаться на «горячую линию» облгосадминистрации, куда за месяц с небольшим поступило около 3700 звонков. Очень многим мы помогли с эвакуацией, медикаментами, гуманитарной помощью и многим другим, - отметила и.о. председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина.

Напомним, что по состоянию на 26 августа из районов проведения АТО и АР Крым выехали и временно размещены в других регионах Украины 132 593 человека, из них 44 тыс. - дети. В то же время более 17 тысяч граждан уже вернулись на места постоянного проживания (из них 14 480 - в Донецкую, 2 043 - в Луганскую области). 

Информация по темам: переселенцы, Луганщина

13106
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:12

Выступление луганчан на «Лиге Смеха» тронуло Одессу (ВИДЕО)

17:47

Спасатели помогли ребенку, оказавшемуся в «двойной ловушке»

17:30

Авдеевка после недавних обстрелов (ФОТО)

17:11

Украинцев ждет перерасчет субсидий

16:52

На Луганщине прикрыли еще одну точку реализации российского бензина

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus